Воссоединение с семьей
Прочитала много информации! Не смогла найти на все вопросы ответы. Ситуация такая.
Собираюсь замуж за немца. Есть ребенок от другого отца,ему 2,5 года. С отцом ребёнка давно не живём вместе. Знаю что отец ребёнка на пмж разрешение не даст,это точно. Будущий муж хочет сына усыновить через суд РФ( основания по закону РФ есть,консультировалась с юристами). Потом,если суд даст добро то можно будет уехать вместе с сыном. Его я не оставлю в РФ. На данный момент будущий муж не работает,сидит на социале. Жилплощади на троих хватает. Сама по образованию врач. Знаю что трудно,но реально подтвердить диплом с последующим получением ГК. знаю точно внж мне дадут,а сыну вряд ли. У мужа нет дохода.Вопросы следующие:
1. Кто сталкивался с усыновлением или удочерением в суде РФ? Как это было и каков результат? Еще может кто подскажет варианты ? Вариант оставь сына,потом привезешь не рассматриваю.
2. Сын при положит.решении суда получит внж или немецкое гражданство? При этом у него уже имеется РФ гражданство.
3. Можно ли одновременно иметь внж и blue card?