Воссоединение с ребенком (или нерожденным ребенком) Германии + первый ребенок
Добрый день.
В 2 словах наша история.
Живу в Краснодаре. у меня ребенок от первого брака - 6 лет.
Сейчас в декрете со вторым. Срок рождения - конец июня. Папа - гражданин Германии. Мы не расписаны. У него полтора года процесс развода в Германии.. еще длится.
До рождения подали документы о признании отцовства в их и наш Загсы.
Подошли на сегодняшний день к моменту: воссоединение с ребенком (нерождённым) гражданином Германии. (http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929052/Daten/5122162/nachzugzumdtkind.pdf)
Первая странность - мне действительно надо ехать в Москву, будучи на 35 неделе беременности, чтоб подать документы на национальную визу для этого??? у нас в городе есть VSGlobal - представительство, через которое мы получаем шенгенские визы. там же делают биомертию. Не понимаю, в посольстве в Москве по телефону мне отвечают, что подать документы я могу только у них и только лично. Вроде как у них необходимо сдать отпечатки. Странно, почему я на шенгенскую могу сдавать отпечатки в своем городе, а на национальную - типа нет??.. я запуталась. Даже если не успею (не смогу) полететь в Москву с животом), потом надо подавать документы на воссоединение с рожденным ребенком.. и тут еще и его надо туда тащить???
Я ищу тех, кто воссоединялся с детьми, не проживая в Москве на момент воссоединения. Желательно в недавние периоды - год-два-три... Как у Вас это происходило?
К тому же я планирую подавать параллельно на воссоединение моего первого ребенка со мной. В общем, я понимаю, что непростое всё это дело. Мне сейчас нужна помощь и подсказки людей, реально через подобное прошедших.
Быть может мы можем приехать к папе в Германию по турвизе со всеми документами и попробовать подать на воссоединение там на месте?
Для меня сейчас в голове не укладывается, как можно беременных женщин и женщин с грудными детьми гонять по другим городам ради бюрократических нюансов.. Типа даже через законного представителя я не могу подать документы?
в общем, откликнитесь, кто может мне в чем-то помочь и подсказать. Буду признательна.