Ожидание визы - 95
Я не знаю,но действительно ,касаемо Берлина, все затянуто по времени. И нельзя сказать, что не работают.17 сентября подача в Москве, в начале ноября пришло письмо мужу с термином в АБХ на 23 ноября (с просьбой , нет требованием, не звонить и не просить термин раньше).начало декабря -Звонок из российского посольства мне с вопросом в какой аэропорт я прилетала в Берлине и какой авиакомпаний пользовалась.причем каждый четверг как на работу муж ходил в АБХ и узнавал как продвигается наше дело .4 января снова звонок мне с назначением собеседования в посольстве на 4 февраля.мои убеждения, что муж будет в Москве в середине января и мы можем прийти вместе, никак не изменили дату.4 февраля одновременно опрос меня в Москве и мужа в Берлине.вечером этого же числа звонок из АБХ, что все ок! ваша жена может въезжать, ждите информацию на сайте посольства, 9 - появился бар код, 10- виза в паспорте,13- вылет.Причем тетечка была всегда очень любезна и приветлива,отвечала на письма по электронной почте, но просто сказала что они сейчас 80% пар проверяют таким образом.думаю, что смотрела в глаза и врала, так как судя по статистике, со сроком в 5 месяцев таких немного.Дополнение: у мужа двойное гражданство, брак заключен в Дании самостоятельно по моей туристической визе, несовершеннолетняя дочь пока осталась в России. Всем желаю терпения и спокойствия. Нам ещё предстоит снова этот путь проходить с дочкой.но мы теперь морально готовы к любым ситуациям.