русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Решить задачку с приездом в Германию с 2 детьми от разных браков

08.02.16 13:07
Решить задачку с приездом в Германию с 2 детьми от разных браков

Fillomena прохожий
Fillomena

Здравствуйте ))

если можно, помогите найти ответ. или где его поискать хотя бы.

я в разводе. Гражданка России.
мой будущий муж - гражданин Германии, прожил раздельно с бывшей женой год и подал документы на развод в конце 2015 года. Всё разделили, что можно было. соглашение об алиментах действует давно. Б.жена вроде согласна. У нее уже есть другой мужчина. Первый процесс будет в течение месяца (надеемся и последний, и всё сразу решится).
Ситуация такая. У меня сын от первого брака. 6 лет. И я жду общего ребенка в июне. Надеемся на то, что до этого чудесным образом его разведут и мы распишемся в России.
Пока не будем о наших иллюзиях и реальности.
Вопрос у меня такой.
У меня по идее сейчас 2 варианта, если я правильно разобралась:
1. Мы расписываемся в России , Я параллельно успеваю сдать тут А1 до родов.. рожаю тут.. Беру согласие бывшего мужа на проживание старшего ребенка в Германии..и мы подаем документы на воссоединение с мужем. И вопрос о детях.. они в документах на воссоединение оба фигурируют?
2. Я рожаю. он еще не разведен, но признает отцовство и мы оформляем ребенку после рождения в России еще одно гражданство по отцу. Я подаю на воссоединение с ребенком- гражданином Германии. И тогда у меня вопрос.. как мы оформляем приезд первого ребенка, чтоб поехать в Германию вместе. Вопрос не столько в форсировании ситуации (мы и так с ним жили порознь уже больше года, пока выдерживали год раздельного проживания его с женой...) вопрос, как собраться и приехать дружно, чтоб я сидела в русском декрете с малышом, находясь в Германии и живя с его папой, а первый ребенок адекватно пошел там в школу. .. вот такой вот вопрос.. помогите пожалуйста разобраться.

Sprung zu