русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Есть здесь кто-нибудь из Гамбурга?

01.09.15 14:44
Re: Есть здесь кто-нибудь из Гамбурга?

Zuckerbienchen завсегдатай
in Antwort Quo Vadis 01.09.15 14:16
Я в курсе, если что ;) Иронизировала не по этому поводу.
Вот только я особой разницы между АБХ в Гамбурге, допустим, и в Берлине/Бремене не вижу. Впрочем, как и в АБХ Мюнхена, который не имеет такого статуса. Я уже писала об этом несколькими постами выше. Логично, что в АБХ Берлина будут проверять документы дольше (хотя, в 90% случаев и не запрашивая доп.документов от мужа/жениха/родственников), чем в маленьком "провинциальном" АБХ с учётом запроса документов. Логично, что надо запастись терпением, учитывая наплыв беженцев да и вообще иностранцев. И абсолютно так же логично, что никто не даст гарантию, что Гамбург документы рассмотрит максимум за n недель. Кто-то с детьми получает визу за 3 недели, а кто-то одинокий ждёт по два месяца, предоставляя никому не нужные бумажки. Имхо, если тема действительно касается работы АБХ, то это глупо. Да, не спорю, есть общие тенденции в АБХ той или иной земли (Берлин обычно не просит документы от мужа, но и в нём бывают проверки на фиктив), а в Баварии обычно уж долго затягивают с ответом, но история истории рознь, во всём есть свои нюансы (об этом я писала выше, повторяться не хочу).
Моя лёгкая ирония касалась исключительно того, что, как минимум, двоих пользователей интересует данный город, но увы, никто не пишет зачем. Это я объяснила мое последнее предложение. Учитывая то, что тема размещена в нашем форуме, я нагло предположила, что вопрос касается АБХ. Это я о первом своем предложении. Но суть в том, что никто так и не ответил. Тайна остается тайной. Вот и всё.

Sprung zu