русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 95

07.08.15 13:23
Re: Ожидание визы - 95

Zuckerbienchen прохожий
in Antwort MarKa3006 07.08.15 12:44, Zuletzt geändert 07.08.15 13:26 (Zuckerbienchen)
Поздравляю Вашу знакомую)
Будем надеяться, что все получат визы так же быстро.
А насчёт такого отношения сотрудников соглашусь. Раньше на самом деле отвечали только по сути, но достаточно содержательно. А сейчас.. Я месяц назад писала имейл в визовый отдел, спрашивала или нужно будет предъявлять старое свидетельство о разводе. Написала и забыла, закрутилась по работе, в общем, совершенно не до этого было. Прошло где-то пару дней. Приходит ответ. В нём одно слово: "Ні!" Тут следует заметить, что я сейчас практически не работаю ни с русским, ни с украинским языками. На мой имейл приходят письма соответственно только на этих двух языках, кроме каких-то рассылок. Я клянусь, сидела минуты три и думала, какого же чёрта мне визовый отдел ни с того ни с сего пишет "Привет" (hi по англ.). Потом уже вспомнила, что задавала вопрос им, на который можно было дать такой ответ.
Вообще немного напрягает, что Посольство, дипломатическое учреждение, отправляет просто какие-то обрывки-огрызки фраз, которые "деловой перепиской" назвать совершенно нельзя, скорее фамильярным ответом в чате. Никаких полагающихся ремарок (открыть-закрыть письмо, например) я не заметила ни в одном письме. Конечно, мелочь, но ведь один раз установить на почтовом ящике автоматическую подпись, например, "С уважением, ..." не так уж и сложно, да и занимает минут пять рабочего времени.. Зато создается какая-то атмосфера доброжелательности, что ли, а не полное ощущение того, что тебе делают невесть какую услугу.
Другие же посольства так делают..

Sprung zu