Deutsch

план действий- свадьба в России и оформление разрешения на выезд

20.05.15 19:59
Re: план действий- свадьба в России и оформление разрешения на выезд

loopback прохожий
в ответ auwi 20.05.15 10:00
спасибо огромное за пост.
у меня несколько вопросов, я их позволю себе выделить толстеньким:
1. Подаете заявление в ЗАГС и женитесь. Ставите апостиль на св-во о браке. это то, что Вы имели ввиду ниже- желательно сделать в германии ?
2. Она воссоединяется с Вами, поэтому ОНА подает документы в посольство/консульство по месту жительства.
Попросят в посольстве 2 комлекта: 1 оригинал (отдают, просто сверяют инфу) и 2 копии:
- 2 анкеты заполненные (просят и онлайн и распечатанную версию)
- 3 фото
- загранпаспорт + 2 копии
- общегражданский паспорт (со штампом о браке) + 2 копии
- св-во о браке (с АПОСТИЛЕМ И ПЕРЕВОДОМ (желательно, сделанным в германии и заверенным присяжным переводчиком - это один человк) + 2 копии
- 2 копии вашего немецкого паспорта
- приглашение от вас в произвольной форме (у меня 2 копии взяли, оригинал отдали)
- сертификат из ГЕТЕ института о сдаче экзамена А1 (жена сдает) 2 копии, оригинал показать. то есть, получается- подавать документы ПОСЛЕ сдачи экзамена?
- могут попросить св-во о разводе, выписки из суда. все это надо АПОСТИЛИРОВАТЬ и ПЕРЕВЕСТИ, как выше я писала. Но у меня, например, не просили в консульстве (Питер)
- страховка это что за зверь? моя страховка? если моя, то какая, медицинская, или хафтпфлишьт? или что-то другое?
- сбора нет, ибо вы гражданин
Еще я на всякий случай апостилировала и перевела св-во о рождении свое.
Теперь ребенок (если не совсем большой, а то там, с какого возраста им еще немецкий сдавать, почитайте сами, моему 6 лет):
- 2 анкеты заполненные
- 3 фото
- загранпаспорт + 2 копии
- общегражданский паспорт + 2 копии, если есть
- общегражданский паспорт ОПЕКУНА (мамы) + 2 копии
- разрешение на выезд и проживание АПОСТИЛИРОВАННОЕ и переведенное. + 2 копии. ИЛИ бумажка, которая доказывает единоличные права мамы (св-во о смерти папы, решение суда, все с апостилем и переводом)
- св-во о рождении + апостиль + перевод + 2 копии
- страховка
- приглашение от вас + что вы готовы его содержать в свободной форме? или есть формуляр?
- 30 евро (ребенок воссоединяется с русской мамой, а не с вами-немцем)
Записаться в консульство, подать.
Дальше документы в теч. 2-3 недель будут идти в АБХ. Вас вызовут (в германии) и попросят предоставить доказательство того, что вы можете семью содержать (из-за ребенка): 12кв м на человека (договор аренды, счета) + минимум 3 справки с работы о зп (калькулятор какой-то есть, должно быть не меньше, т.е. на социале быть нельзя, а то ребенку откажут). приблизительно сколько денег? порядка тысячи евро на лицо?
Если все окей, то как у них на сайте и написано, с момента подачи документов в консульство до получения визы - 6-8 недель. Бывает больше, бывает меньше.
Иногда устраивают доп.проверки в виде интервью на фиктив. Могут еще что-нибудь запросить..
Все бланки, списки документов можно найти тут http://www.germania.diplo.de/
еще раз, большое человеческое спасибо! :-)

Перейти на