Deutsch

план действий- свадьба в России и оформление разрешения на выезд

19.05.15 21:58
план действий- свадьба в России и оформление разрешения на выезд

loopback прохожий
ситуация такова- МЧ с Российским и Немецким гражданством, живущий в Германии и девушка с Российским гражданством, живущая в России, решили пожениться.
собираются они это сделать в России, но жить постоянно планируют в Германии.
девушка будет брать фамилию МЧ, вернее, делать двойную фамилию, поскольку у девушки есть ребенок, и у ребенка другая фамилия.
вопрос вывоза ребенка не является темой данной темы, поэтому, в-принципе, на этом можно внимания не заострять.
потом МЧ будет заниматься тем, что нужно, чтобы оформить девушке разрешение на выезд в Германию, визой и всем таким прочим..
посоветуйте, пожалуйста, план действий.
что надо не забыть?
как оформить все это с наименьшим количеством ходок?
что нужно будет привести из России сразу, в первый же раз, при возвращении, чтобы озадачить немецкие амты? какие бумаги?
во сколько времени, скажем, от времени свадьбы до времени, когда девушка получит разрешение на выезд в Германию, это предприятие может вылиться?
какой из важных вопросов я мог забыть задать здесь?
какие подводные камни могут встретиться при этом?
я думаю, что с такой ситуацией пользователи этого форума уже сталкивались, и смогут посоветовать, что нужно делать, чтобы процесс оформления документов, разрешения на выезд для девушки, визы и всякое такое прочее, было оформлено как можно более быстро.
спасибо за конструктивные ответы заранее!

Перейти на