Deutsch

Документы для брака

17.02.15 18:18
Документы для брака

ddt76 прохожий
Понимаю, что это уже будет сотая ветка про "одно и то же", читал много, но не совсем понял. Хотелось бы получить тут ответ тех кто знает или тех, кто через это прошел.
Итак: немецкий ЗАГС вроде как готов оформить брак по шенгенской визе, так как мне пока в Германию не нужно, нужно здесь додедать много дел и порешать много проблем. Поэтому после брака выезд и по мере возможности воссоединения по национальной визе.
Какие документы нужны для немецкого ЗАГСА? Ну предположим, список они дадут. Там более или менее все стандартно: свидетельство о рождении, справка с места жительства, клятвенное заверение у нотариуса (у обычного городского или нотариуса в Посольстве??) и что то еще
Вот у меня свидетельство о рождении выдано в одной из стран СНГ - кто должен его апостилировать? Посольство этой страны? Остальные документы кто апостилирует? Я так понимаю, что апостиль ставится только на документы ЗАГСа или на все подряд? Тогда кто и где мне эти апостили поставит? Какой порядок действий потом?? - отправлять все это в Германию, там переводит присяжный переводчик и все это с переводом подается в ЗАГС? или что-то еще должно быть заверено в немецком посольстве? Большое спасибо за Ваш ответ

Перейти на