Login
Усыновление ребенка гражданином Германии в ней же
1011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort autoledi 22.12.14 18:03
Мадмуазель Коко
У нас год будет через 3 месяца, а получить одну справку от отца ребенка и проставить апостиль может занять гораздо больше времени. Посему давайте я оставлю за собой право решать, когда мне собирать информацию.
autoledi
Если бы мы не планировали или у нас бы не получилось зачать ребенка, то я бы скорее всего всё так и оставила, просто потому, чо я не люблю бумажный геморрой. А тут появится общий ребенок, если вдруг с мужем не сложится и я захочу уехать в РФ, то явно , что с общим ребенком у меня возникнет масса проблем.
Из плюсов я вижу, что ребенок получит сразу граждантво, если РФ гражданство сотается - вообще великолепно, что муж сможет сам осуществлять какие-то действия минуя меня, например, мы сейчас устраивали дочку в школу и везде должна была я ходить, потому что подпись должна быть только моя, и фамилия.. конечно, это не такой фактор, который решает всё, но всё-таки.. дочка называет себя фамилией мужа, я ее этому не учила, просто по аналогии со мной, я думала, что когда появится малыш дочке может быть некомфортно, что у всех одна фамилия, а у нее другая. Неисключаю, что это мои заморочки.
Ну, и конечно, если со мной не дай Бог. что случится, то я категорически против, чтобы ее отправили к папе в РФ. Я могу доверить заботу о дочери только своему мужу и маме, но она в возрасте и поднять на ноги ребенка уже не сможет.