Вход на сайт
Усыновление ребенка гражданином Германии в ней же
1011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Воспользовалась поиском, но нашла только разрозненные ответы в разных темах, если уже есть такая отдельная тема, то , пожалуйста, не бросайте тапками, а просто киньте ссылку, я рада буду с ней ознакомиться.
Если тема не для этого раздела, то прошу модератора перенести.
Суть вопроса.
Мой муж гражданин Германии, у меня есть дочка от первого брака. Мы воссоединились и сейчас живет в Германии по ВНЖ.
Мы хотим оформить на ребенка усыновление. На сколько я знаю и autoledy подтверждала мне эту информацию, что после усыновления дочка автоматически получает немецкое гражданство. У меня несколько вопросов:
1) чем усыновление отличается от опекунства?
2) отец ребенка проживает в РФ, есть у кого-то форма разрешения на усыновления?
3) нужно ли на разрешение нотариально завереное с переводом ставить апостиль?
4) чего лишается отец ребенка при подписании такого разрешения? я почему-то думаю, что в РФ он остается ее отцом? нет? Мне-то всё равно, а вот биопапа может спросить, хочу быть готова)
5) я правильно понимаю, что усыновляя дочку, муж обладает правом решать вопросы связанные с ней? школа, здоровье? какие еще моменты и подводные камни тут есть?
6) куда нам чесать с полученным разрешением? В Ауслендерамт?
7) получая гражданство Германии, дочка может не отказываться от гражданства РФ?
Большое всем спасибо за помощь.
Если тема не для этого раздела, то прошу модератора перенести.
Суть вопроса.
Мой муж гражданин Германии, у меня есть дочка от первого брака. Мы воссоединились и сейчас живет в Германии по ВНЖ.
Мы хотим оформить на ребенка усыновление. На сколько я знаю и autoledy подтверждала мне эту информацию, что после усыновления дочка автоматически получает немецкое гражданство. У меня несколько вопросов:
1) чем усыновление отличается от опекунства?
2) отец ребенка проживает в РФ, есть у кого-то форма разрешения на усыновления?
3) нужно ли на разрешение нотариально завереное с переводом ставить апостиль?
4) чего лишается отец ребенка при подписании такого разрешения? я почему-то думаю, что в РФ он остается ее отцом? нет? Мне-то всё равно, а вот биопапа может спросить, хочу быть готова)
5) я правильно понимаю, что усыновляя дочку, муж обладает правом решать вопросы связанные с ней? школа, здоровье? какие еще моменты и подводные камни тут есть?
6) куда нам чесать с полученным разрешением? В Ауслендерамт?
7) получая гражданство Германии, дочка может не отказываться от гражданства РФ?
Большое всем спасибо за помощь.