Deutsch

Перезаключение брака

17.11.14 12:45
Re: Перезаключение брака

Mata_Hari местный житель
Mata_Hari
в ответ Paradise57 17.11.14 12:25, Последний раз изменено 17.11.14 12:46 (Mata_Hari)
В ответ на:

Спасибо всем за комментарии. Я вообще-то не собирался и не собираюсь ничего утаивать, в первом посте я все написал. Вопрос был задан в смысле "как отнесется консульство к этой ситуации", которая наступила после нескольких попыток получить тот документ в том виде, в котором оно (консульство) его требует. Без апостиля документы не рассматриваются. Возможность соблюсти их требование - заключить брак в стране, где я смогу поставить апостиль. Мы граждане России. Расторгнуть брак имеем законное право, заключить опять тоже.Быстро? Да. Фиктивно? С нашей стороны уж точно нет! Мы не собираемся разрывать наши отношения. Наоборот. Все то делается только для того, чтобы предоставить им СОБ по новым правилам и жить дальше вместе и счастливо. Копия нашего старого СОБ (без апостиля) и так есть в АБХ моего города с 1991 года. (Нас признали вместе с нашими детьми беженцами, мы уезжали с Украины) Мы пока так и продолжаем жить в браке. Я большую часть времени нахожусь в России вместе с женой, благо закон позволяет. У нас и детей фамилия общая.(Извините за сумбур)

Вам тогда проще взять термин в консульстве и обговорить проблему и ее решение с ними
Устроит их развод и новый брак - пусть это письменно подтвердят
Поговорите с АБХ - может, они просигнализируют консулъству, что не нужно апостиля?
Мое же мнение - проще поехать на Украину (если в том регионе нет войны, пожить там в гостинице и получить новый сОБ и апостиль), чем затевать развод и новый брак
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на