Вход на сайт
СОР гражданина Германии, выданное в СССР
533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ugaleck 24.10.13 16:40, Последний раз изменено 28.10.13 00:07 (Mata_Hari)
В ответ на:
Так вот, неужели, чтобы нам пожениться в Германии ему тоже необходим этот апостиль на его советское свидетельство о рождении? Ему придется ехать в Казахстан для этого? Поделитесь своим опытом, пожалуйста, может все таки мы что-то неправильно поняли, и без этого нам тоже пожениться удастся, т.к. я не представляю, чтобы он поехал в Казахстан теперь за апостилем
Так вот, неужели, чтобы нам пожениться в Германии ему тоже необходим этот апостиль на его советское свидетельство о рождении? Ему придется ехать в Казахстан для этого? Поделитесь своим опытом, пожалуйста, может все таки мы что-то неправильно поняли, и без этого нам тоже пожениться удастся, т.к. я не представляю, чтобы он поехал в Казахстан теперь за апостилем
Попробуйте пойти к начальнику ЗАГСа с его документами о том, что он является переселенцем
Насколько я знаю, во многих землях ( или даже по всей Германии) переселенцам апостиль на ОР при заключении брака не нужен
Если начальник будет настаиват на том, что нужен апостиль все равно, попросите это в письменной форме:
мол, переселенцам ( и поздним переселенцам) все равно при регистрации брака нужен СОР с апостилем
И уже с этой бумагой обращаться в ведомства, работающие с аусзидлерами ( типа BVa или " местных Мюнхеновских") с вопросом, почему с переселенцев требуют сОР с апостилем
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten