Deutsch

Не может сдать А1 в Гете институте Киев

19.08.13 20:09
Re: Не может сдать А1 в Гете институте Киев

Jeez местный житель
Jeez
В ответ на:
Дело в том у кого какие цели,если человек приедет под старости лет и будет дома сидеть так и нафига ему нужно что

Может быть просто чтобы себя не чувствовать вот так убого:
В ответ на:
я например без мужа и податься никуда не могу,как раз из за этого языка,нужно и в больницу и в консультацию и много где.

Дело не в работах и карьерных высотах. Дело просто в самоуважении что ли. Неприятно быть глухонемой. Неприятно искать русскоговорящего врача или идти к немецкому вместе с мужем. Неприятно, что нельзя ничего спросить в магазине. Неприятно, что теперь не пойти в кино. Неприятно непонимающе улыбаться, когда муж разговаривает с коллегами и шепотом переспрашивать, над чем все только что смеялись так задорно. Это, например, стимул для меня. Не быть здесь изгоем. Хотя, впрочем, я заболталась. Мы же про А1 говорим в этой теме, а не про свободную болтовню с соседками или походы по врачам. Мы же про начальный уровень, не выше. Его сдают практически все, неужели не стыдно расписываться в своей слабости вместо того, чтобы сесть и выучить все как следует? 50 лет - это разве старость? Здесь женщины в 40 лет порой только первенца рожают, им тогда некогда ныть, никто себя старухой в 50 не считает и в утиль не списывает. А тут - пожалуйста. Женихаться силы есть - должны и на А1 найтись.

Перейти на