Deutsch

АААА, всё так сложно!

08.08.13 09:56
АААА, всё так сложно!

я-русский прохожий
я-русский
Ребята и девчата, помогите разобраться, если у кого есть реальный опыт или начитаны.
Я живу в Германии на ПМЖ, гражданства нет. Знаком с женщиной из России (я тоже родом из России). У неё есть ребёнок и у меня есть ребёнок. Вот и чего бы нам не пожениться, двум одиноким сердцам?
Появился ряд вопросов, если кому не тяжело, сильно в поиск не тыкайте, а подскажите порядок переселения их к нам.
1. Стоит ли ей брать мою фамилию? Она хочет, но я наслышан, что геморроя можно нажить с переделкой документов, причём не только её, но и дочери.
2. Кстати о её дочери, мне её надо удочерять или не обязательно? И как быть с её фамилией?
3. Если мы поженимся и она подаёт доки на воссоединение семьи в немецкое посольство, то на дочь тоже?
Тут вопрос в чём заключается, у меня зарплата не очень высокая, вообще средняя, а есть ещё и моя дочь, то есть доходов, я так понимаю, на воссоединение с двумя людьми не хватает. Можно ли сначала переехать сюда будущей супруге и найти ей работу, а потом уже с общими доходами перевезти сюда её дочь или как это делается вообще? Это самая главная закавыка.
Кстати, в свидетельстве о рождении у девочки отец не записан, а значит никаких разрешительных бумаг на переселение не понадобится?
Ещё какие-то подводные камни есть, на которые стоит обратить внимание?

Перейти на