Deutsch

Ожидание визы-87

26.06.13 20:51
Re: Ожидание визы-87

marthaA прохожий
в ответ olga_olya0 26.06.13 18:50, Последний раз изменено 09.07.13 15:38 (marthaA)
Добрый вечер. Извините что отвечаю на последнее сообщение, но я не поняла как просто написать сообщение в форуме.
Я давно читаю этот форум, и мне очень помогли многие советы и ответы.
Хотела бы отметить следующее: получив разрешение из ОЛГ Штуттгарта ЗАГС выдал термин для заключения брака и соотвественно дал Bestätigung, но там только о том что такого-то числа у нас термин для заключения брака. Я прочитав еще раз памятки посольства, выслала своему БМ что нужно Bestätigung des deutschen Standesamtes, dass alle Voraussetzungen zur Eheschließung erfüllt sind. Он с этой памяткой пошел в ЗАГС. ЗАГС такое подтверждение не делает, и мол назначения термина достаточно.
В итоге в посольстве с меня спросили именно "Bestätigung des deutschen Standesamtes, dass alle Voraussetzungen zur Eheschließung erfüllt sind".
Я все объяснила и документы приняли, НО с оговоркой что в принципе это не то что написано в памятке, а ЗАГС немецкий это не чиновники из посольства.
Вот.
Я надеюсь эта информация кому-то поможет. Потому что немцы свято верят что все документы немцы делают правильно. Переубедить своего БМ я не смогла.
Ну и срок ожидания мне сказали стандартный - 6-8 недель.
А еще на проход в консульство в Москве можно приезжать за час заранее, охрана сказала что пропускает. (видимо учитывают что внутри очередь тоже. Хотя может мне так не повезло с очередью.)
На немецком меня ничего не спрашивали, у меня был сертификат В1 от апреля 2012 года, думала что спросят почему год сертификату.
Заполнила анкету на немецком, которую здесь на форуме выложили, даты и продолжительности встреч мне дали списать из виз.
Вот и все. Теперь сижу жду.
Спасибо большое всем кто делиться информацией на этом форуме, без вас было бы сложно все понять.
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.

Перейти на