Deutsch

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.

18.03.13 15:12
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.

Jeez знакомое лицо
Jeez
в ответ Sontso 18.03.13 14:48, Последний раз изменено 18.03.13 19:37 (Jeez)
В ответ на:
У кого-нибудь есть опыт подачи документов с целью переезда в Берлин?
На какой срок мне стоит рассчитывать? Есть вероятность получить визу до конца апреля?

У меня есть опыт, но точное время ожидания Вам никто не скажет. Тут лотерея. Вообще, берлинский АБХ - один из самых загруженных АБХ Германии. Если не самый. После подачи документов в посольство, Ваш муж получит письмо, где будет просьба не звонить и не приходить туда 8-12 недель, во всяком случае раньше был срок такой. Откровенно говоря, даже если и попытается позвонить - вряд ли сумеет, прийти - там огромные очереди каждый день. Мы просто смирились в свое время и ждали. У нас все прошло расчудесно - месяц ожидания (из которого около 3 недель документы шли из Москвы в АБХ и 5 дней документы рассматривались в АБХ Берлина). Мужа туда не вызывали, дополнительных документов не просили. Все бодро и в темпе вальса. Но из этого форума знаю, что зачастую все бывает не столь радужно. Люди могут месяц-два просто ждать, чтобы их бумагами хоть кто-то занялся, или приносить очередную бумажку, которая за время ожидания успела просрочиться и требуется новая. Впрочем, от этого не застрахован никто, в каком бы городе человек не жил. Настраивайтесь на хорошее, вообщем-то, чего толку читать чужие страшилки? Решайте проблемы по мере поступления) Я вот начиталась ужасов, расстроилась и зря. После прочитанного тут про Берлин думала, что все затянется месяца на 3, а оно вон как вышло. Польза только одна: рассчитав такой большой срок и получив визу намного раньше, радости было - полные штаны
Кстати, сразу совет. Записывайтесь в АБХ (с целью получить ВНЖ потом) сразу после получения визы, а то еще и до. Запись онлайн. Там сроки до ближайших терминов - закачаешься. Мы записывались в конце октября - ближайшая свободная дата была 31 января. Можно, конечно, и без термина попробовать, но это если есть навыки выдерживать почти драки на входе и время, чтобы просидеть там неведомое количество часов в ожидании (от открытия до бесконечности)

Перейти на