Deutsch

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.

18.03.13 14:48
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.

Sontso прохожий
Sontso
в ответ snats1 17.03.13 11:06
Добрый день.
Я тут новичок. Меня зовут Катя. Я периодически читаю этот форум с прошлого года, и вот, наконец, решила присоединиться.
Перечитала несколько страниц про ожидание виз, и в обозримом прошлом не нашла сообщений, которые видела ранее... Очень было здорово, когда форумчане указывали все четко по датам (когда сдали, когда получили + краткая предыстория).
Сейчас преобладают сообщения типа "ура! у меня виза!". К сожалению, это совершенно не дает понимания о том, как работают посольство и АБХ.
Кратко делюсь моей историей:
Я русская (Москва), муж немец (Берлин). Детей нет, у него первый брак, у меня второй.
Мы познакомились на языковом портале в ноябре 2010 года, ездили друг к другу с периодичностью раз в 3-4 месяца. Летом 2012 года решили пожениться, свадьба была в Москве 05.01.2013г.
В связи с изменением фамилии до 19 февраля 2013 я посетила почти все инстанции - паспортный стол, ПФР, ФНС, ОМС, банк, сдала документы на смену загран.паспорта. Осталось только водительское удостоверение поменять (ю-ху... и можно сдавать на права заново в Германии...)
Завтра иду получать новый загран.паспорт с новой (надеюсь, правильно написанной) фамилией и с целью проживания за границей. Постараюсь на пятницу записаться в посольство (не знаю, реально ли).
Муж уже зарегистрировал наш брак в берлинском ЗАГСе. У меня на руках СОБ с апостилем и заверенным (в Германии) переводом.
Языковой сертификат у меня TestDaF с оценками 5,4,4,5.
Медицинская страховка есть на год, выписка с банковского счета будет (кстати, что надо отметить в пункте анкеты 24 - какие средства имеются к существованию? я могу написать "собственные"?).
Что мне еще надо учесть при подаче документов?
Я, к сожалению, не нашла отзывов на форуме про берлинский АБХ. На сайте опубликована следующая информация:
"Zustimmungsverfahren dauern in der Regel bis zu drei Monate, gelegentlich auch länger, da die Ausländerbehörde oft noch weitere Behörden (z.B. die Bundesagentur für Arbeit) beteiligt.
Unser Ziel ist es, die Anträge möglichst schnell abzuarbeiten. Im Interesse einer zügigen Bearbeitung für alle bitten wir von Rückfragen abzusehen. Ein Termin zur Nachfrage des Verfahrensstandes ist leider grundsätzlich nicht möglich." - обработка документов до 3-х месяцев, и просьба не беспокоить с вопросами о состоянии дела.
У кого-нибудь есть опыт подачи документов с целью переезда в Берлин?
На какой срок мне стоит рассчитывать? Есть вероятность получить визу до конца апреля?
Заранее всем большое спасибо.

Перейти на