Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.
49678 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jeez 06.12.12 10:25
Более того, в Германии меня уже зарегистрировали по месту жительства и ждем страховку (все анкеты позаполняли, копии с документов понаснимали) - нигде ни одной придирки к разным написаниям фамилий и непутевому переводу СОБ. Боюсь только за финансамт, в пятницу муж пойдет налоговый класс менять, надеюсь и с ними все будет в порядке.
Кстати, женшина, которая регистрировала меня по месту жительства, посоветовала нам сходить в немецкий ЗАГС, дабы они выдали мне какие-то справочки, что для Германии моя фамилия пишется как в аусвайсе мужа, мол, это не проблема и нам надо это сделать, а то не дело, что фамилии по сути разные. Никто случайно не в курсе про такую процедуру? Это правда делают и без проблем?
Кстати, женшина, которая регистрировала меня по месту жительства, посоветовала нам сходить в немецкий ЗАГС, дабы они выдали мне какие-то справочки, что для Германии моя фамилия пишется как в аусвайсе мужа, мол, это не проблема и нам надо это сделать, а то не дело, что фамилии по сути разные. Никто случайно не в курсе про такую процедуру? Это правда делают и без проблем?