Deutsch

Когда лучше подать заявление на воссоединение?

06.11.12 18:36
Когда лучше подать заявление на воссоединение?

KKatia прохожий
Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
Сначала факты: Я - в Москве, жених - гражданин Германии. 9 ноября расписываемся в Дании. 24 ноября - венчание в Москве. По идее, потом 26 ноября мы хотели вместе поехать в Германию, а с 8 декабря по 12 января улететь в свадебное путешествие в Южную Америку (билеты с вылетом из Мюнхена!).
У меня сейчас есть шенгенская итальянская виза до мая 2013 года.
Сейчас у меня 2 варианта, когда подать заявление на воссоединение семьи:
1. Изначальный план.
Собеседование 4 декабря (к сожалению, я изрядно протупила, и это оказалось ближайшей возможной датой записи). Т.е. придется либо вернуться из Германии, либо остаться в Москве до 4 декабря. И дальше приехать в Москву уже за визой.
Что нравится в этом варианте: заявление будут рассматривать, пока мы путешествуем, т.е. меньше время ожидания и разлук.
Что смущает: в паспорте у меня будет стоять штампик о подаче документов. Как я тут прочитала, немцы могут насторожиться, если я с таким паспортом буду к ним въезжать. И если например из Москвы в Германию я могу, к примеру, через тот же Милан поехать, то из путешествия я в любом случае въезжаю в шенген через Мюнхен. И еще я не знаю, какова вероятность того, что мне или мужу будут, к примеру, звонить? Неизвестно, как у нас там со связью будет. + разница во времени.
2. Альтернативный план.
Записаться на собеседование на январь и сразу после путешествия лететь в Москву подавать документы. Дальше либо как-нибудь через Италию поехать на время ожидания визы к мужу, либо ждать в Москве.
Что нравится: отсутствие того, что смущает в 1м варианте.
Что смущает: может немцам не понравиться, что мы поженились, но сначала я каталась по туристической визе везде, и только потом пошла официально воссоединяться? Лучше летать спокойно напрямую в Германию или через Италию? Плюс не нравится то, что в целом все дольше.
Буду очень благодарна за советы и рекомендации!

Перейти на