Deutsch

Регистрация в дании.

21.10.12 05:33
Re: Регистрация в дании.

HACTEHbKA прохожий
в ответ Safiyya 27.09.12 11:44
Привет всем!
Надеюсь,наш с мужем опыт регистрации брака кому-то поможет.
Моё личное мнение-кормить агентства,которые помогают регистрировать браки в Дании-нецелесообразно. Абсолютно реально можно зарегистрироваться самим. На этой страничке адреса,майлы и телефоны практически всех загсов Дании- http://www.single-suchen.de/daenemark.html
У нас было так-
я в тот момент была еще негражданином Латвии,из своих документов у меня были
1-свид. о рождении с апостилем
2-свидетельство о разводе с апостилем
3-правка о регистрации/ Meldebescheinigung
Наверное,для тех,кто не был замужем или женат нужна тоже справка об отсутствии акта о гражданском состоянии
Муж-гражданин РФ
1-справка о регистрации по месту жительства
2-извещение об отсутствии акта гражданского состояния /получено в загсе
3-на свидетельство о рождении / был поставлен апостиль
еще для него нужно было сделать перевод внутреннего паспорта страниц с отметками
плюс нужны сканы паспортов с шенгенскими,национальными и т.д. визами/что я благополучно забыла )))))
переводы в нашем случае мы делали в Германии,получилось раза в два дешевле,чем было бы в России,за все переводы для мужа мы заплатили 100€,но это как кому удобнее....
он приехал 3 августа,перевод делали нам неделю,а потом довольно долго я не могла собраться послать документы...работа,дела..что-то мешало....да,кстати,в одно агенство я все-таки написала запрос,почему-то тетенька запросила документов намного больше чем датские загсы.
с этой странички можно распечатать заявление в загс(запрос)
http://www.klxml.dk/KLB/Blanket/Gaelder/vi006.pdf
я делала так-распечатала заявления,там нужны в принципе последние 2 страницы,которые нужно заполнить- 4 и 5 стр.
Так как я решила написать во все!!!!!!!!загсы, пришлось потратить на это довольно много времени....Но я заполняла заявления с компьютера,поэтому 4 страничка всегда шла неизменная,а 5 с изменениями места регистрации брака.
Так как дома нет сканнера,принтера,пришлось это всё делать на работе...Поэтому немного дольше продлилось-дома я заполнила,на работе отпечатала,дома мы подписали,на работе сосканировала.
Дальше я разложила по папкам сосканированные документы / для себя и для мужа в отдельные- Frau/Mann. и к каждому майлу по заявлению в нужную коммунну.
В принципе так тоже экономится время.
И 23 августа я послала свои майлы.
На следующий день мне уже несколько загсов ответило,что не хватает сканов паспортов с визами )))дослала в тот же день,так что по факту получилось,что все документы посланы были 24 августа. Это была пятница. В понедельник тетенька из загса города Оденсе(не совсем на границе с Германией) написала,что если мы приедем в понедельник,то нас зарегистрируют в четверг,вторник-пятница и среда-суббота...Я к такому быстрому решению вопроса вообще не была готова))))Посчитала,что 1 сентября в субботу было бы пожениться классно,пошла первым делом к шефу отпрашиваться на пару дней в отпуск.Он конечно же меня сразу же отпустил,я написала Фрау Skytthe ,что мы приедем в среду и побежала домой морально готовиться )
С работы я отпрасилась на 3 дня-со среды до пятницы,но сказала,что если нас отпустят,то мы вернемся. Ехали мы из Ростока часа 4.Довольно быстро нашли Börgercervice, попросили позвать Фрау Skytthe ,за минут 15 приятного разговора она посмотрела все оригиналы ,забрала оригиналы справок о регистрации по местожительству,мы заплатили сколько-то крон (70 € в пересчете),кстати,с карты-Viza,она записала нас на субботу на регистрацию,спросила на каких языках мы хотим быть зарегистрированными(я немецкий,муж-английский)пожелала нам приятного отпуска(на эти три дня) и мы попрощались...конечно же,поняв,что жить эти три дня нам там необязательно,мы двинулись домой. В субботу рано утром мы поехали опять в Данию, где нас торжественно объявили мужем и женой. Свидетелями были 2 дяденьки...все очень дружелюбные). Еще подарили ручку Parker :)
Почему Оденсе-очень быстро,из одного загса я получила ответ на прошлой недели,из некоторых не ответили совсем,в других были сроки дольше,из нескольких написали,что ом необходимы оригиналы,которые мы можем послать по почте,в других уловием рассмотрения документов была оплата /70€ заранее...само собой,волей случая получилось там...
Вот,в принципе,и все. Кому нужна дополнительная информация или есть вопросы,пишите,с удовольсвием помогу....
P.S.: Апостиль на СОБ делала по почте,послала одно из двух врученных свидетельств в Копенгаген в министерство с вложенным конвертом с обратным адресом и китанцией об оплате.

Перейти на