русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

20.10.12 15:01
Re: СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

МариШе завсегдатай
МариШе
in Antwort FrAnnA 20.10.12 14:39
Ну вот и я могу отписаться в этой темке). 18 октября сдала документы в Новосибирском консульстве. Подавала вдвоем с дочкой. Окошко у нас было №6, там принимала документы молодая темненькая девушка. Время у нас было на 8-55. Подошли мы к 8-30, когда стали запускать народ, но нам сказали подождать и через 10 минут можно войти будет. Но до 9 утра принимали тех кто что то доносил или еще что, я не поняла. Так что в 9-00 приняли только девочку, которая была записана на 8-30. По случайному совпадению, она тоже оказалась из Барнаула и мы вместе ходили на курсы немецкого, только в разные группы. Ее приняли минут за 15, никаких доп.вопросов не задавали. Потом подошла и моя очередь. Сначала подала документы на себя. Взяли все по списку, ничего дополнительного. Приглашение от мужа (не официальное), документы на квартиру. договор..все мне вернули и сказали, что это не нужно им. Потом девушка сказала, что задаст мне несколько вопросов на немецком и я должна на них постараться ответить. Мне вопросы показались очень простыми, я ответила не задумываясь даже. Спросила как меня зовут, есть ли у меня дети, как зовут мою дочь и сколько ей лет, потом спросила учится ли дочка в школе и какой язык изучает. Сделала какие то отметки и принялась за документы дочки. Опять же ничего дополнительного не взяла. только то что по списку. Единственное уточнила, почему у нас разрешение. а не лишение. Затем проставила в паспорта штампики, дала наши бумаги с номером дела и сказала подождать, пока она покажет документы атташе. Минут через 5 к нам подошла охранница и сказала что у нас собеседование с атташе на 15-00..... Вернулись мы где то в 14-30 и нам сказали, что уже спрашивали, не подошли ли мы. Сразу же опять подозвали к 6 окошку. Там та же девушка, стала объяснять, что у атташе вопрос про лишение род.прав. Сможем ли мы его сделать. Я ответила, что оснований для этого нет. Тогда она сказала, что в этом случае они будут рассматривать вопрос о том, что есть ли возможность оставить ребенка в России. Спросила есть ли еще какие либо причины, кроме как то что я мама, не оставлять дочь. Я сказала, что у меня ребенок не вполне здоров и нуждается в постоянном мед.наблюдении и что этим занимаюсь только я, сказала, что все эти бумаги были дополнительно приложены, но у нас их не взяли. Тогда она попросила их показать. Взяла и снова пошла показать все это атташе. Когда вернулась, сказала, что все документы они принимают, но просят еще донести одну мед.справку на дочь. И что если бы она уже была готова, то документы бы отправили уже вечером, а так только в след.четверг... Ну и все на этом. отпустили нас домой. Ааааа, еще сказала что срок рассмотрения от 1,5 до 3 месяцев.

Sprung zu