Deutsch

Какие документы в России нужны для заключения брака?

23.08.12 07:24
Re: Какие документы в России нужны для заключения брака?

Jeez прохожий
Jeez
в ответ Maria_JA 22.08.12 23:19
Мы расписывались по моему внутреннему паспорту и по заграну мужа, с обязательным оригиналом и копией подтверждения того, что он стоит на консульском учете и постоянно проживает в Германии (там сейчас такой лист А4 выдают, раньше вроде печати ставили). Если Вы не состоите на консульском учете и имеете действующий внутренний паспорт - то расписывайтесь по нему, какие проблемы?
Кстати, про дополнительные документы: не совсем документ, а заявление для вступления в брак. Мой муж приехать в Россию для подачи заявления не мог - работа... Заявление в ЗАГС подавала одна. Привозила сначала мужу сам бланк, который в ЗАГСе взяла. Муж должен был заполнить свою сторону, но у него тогда загран был еще не готов. Он его заполнил позже и заверил у нотариуса, причем российского, ходил в посольство РФ - это было требование загса. Потом заверенное заявление отправил мне по почте, и я одна подала заявление, дозаполнив бланк в ЗАГСе. Кстати ЗАГС поначалу отказывался расписывать по заграну, начальница топала и кричала, что я с ума сошла и так нельзя, но их юрслужба разрешила, после моего обращения. Ну а муж приехал за неделю до свадьбы. За 3 дня принесли оригиналы паспортов и успешно женаты :) Может Вам поможет. Или еще кому :)
По немецкому паспорту расписываться в России Вы не можете, в России Вы - российский гражданин и без разницы какие еще гражданства у Вас есть.

Перейти на