Deutsch

Фамилия после свадьбы

08.08.12 11:56
Re: Фамилия после свадьбы

Lazl свой человек
Lazl
в ответ НЕО81 06.08.12 23:48
В ответ на:
если люди оставляют прописку в РФ, а потом в Германии меняют фамилию, то сначала надо поменять внутренний паспорт( а его меняют только в РФ), а уж потом можно или в РФ или в росс.консульстве сменить загран

В этой связи прошу прояснить мне вот какой момент. При заключении брака жене отказали поменять фамилию на мою в мужском её звучании. Ну хорошо, чтоб не бегать ей лишнее по инстанциям решил я ничего не менять - она осталась при своей девичьей фамилии с тем рассчётом, что в Германии поменяем ей и фамилию на мою и имя с Татьяны на Tanya (или Tanja - уж не знаю, как правильней. Если кто знает - подскажите!). При выезде жене можно, конечно, выписаться, но тогда, как тут пишут, кучу лишних документов надо собирать, да и выписываться ей из квартиры нежелательно, чтоб тёща квартиру не продала. Теперь получается, что если она не выписана, то для смены фамилии надо ей ехать в страну и менять внутренний паспорт, но, ведь в ЗАГСе нам отказались поставить фамилию так, как нам надо. Почему же теперь, при повторной поездке в РФ, ей сразу пойдут на встречу? И если пойдут, так может ей поменять фамилию и имя сразу, тем более она сейчас как раз в России и находится?

Перейти на