Login
Подготовка документов для получения разрешения на брак
5991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Biene*Maja 19.07.12 22:18
Здравствуйте, дорогие девушки! Очень надеюсь на вашу помощь!
Я только начала собирать документы и у меня уже появилось куча вопросов! Мой жених узнал какие документы от меня требуются в Мюнхенский ЗАГС:
1. СОР(апостиль+заверенный перевод)
2. Справка из ЗАГСа о семейном положении( апостиль+заверенный перевод)
3. Копия загран паспорта (заверенная)
4. Справка о месте прописки(перевод)
5. копия русского паспорта с переводом и заверенная
6. а так как я не смогу быть с ним на подачи документов то еще и 2 анкеты:
Первая называется Schriftliche Anmeldung der Eheschliessung(Antrag auf Befreiung von der Beibringung des Ehefaehigkeitszeugnisses)
Вторая Eidesstattliche Versicherung
Эти два документа я должна заполнить и заверить их в консульстве
7. Клятва у натариуса
Теперь мои вопросы:
1. Все говорят на форуме, что АБХ должно выдать разрешение на заключение брака, т.е. моему будущему супругу надо туда все доки нести или все-таки в Мюнхенский ЗАГС?
2. Можно ли сделать все переводы на немецкий язык здесь в России или нужно моему МЧ все делать в германии?
3. можно ли заверить копии паспортов в консульстве?
4. была в консульстве в СПб на днях и мне сказали, что можно начать оформлять визу параллельно с оформлением справки на разрешение брака, но как консульство узнает, что все в порядке? Мне им нужно будет эту справку донести?
5. клятву у нотариуса, что я не состою в браке нужно писать на русском и потом опять переводить на немецкий?
6. Апостиль на справку из ЗАГСа и СОР нужно делать только в ЗАГСе или можно в другом месте????
7. Нужно ли делать апостиль на справку о месте прописки?
8. И еще я закончила А1.1 Гете Института и имею сертификат, что я закончила курс на отлично, подойдет ли он при оформлении визы или там нужно какой-то экзамен сдавать?
Я запуталась, помогите пожалуйста (((!!!!!
Я только начала собирать документы и у меня уже появилось куча вопросов! Мой жених узнал какие документы от меня требуются в Мюнхенский ЗАГС:
1. СОР(апостиль+заверенный перевод)
2. Справка из ЗАГСа о семейном положении( апостиль+заверенный перевод)
3. Копия загран паспорта (заверенная)
4. Справка о месте прописки(перевод)
5. копия русского паспорта с переводом и заверенная
6. а так как я не смогу быть с ним на подачи документов то еще и 2 анкеты:
Первая называется Schriftliche Anmeldung der Eheschliessung(Antrag auf Befreiung von der Beibringung des Ehefaehigkeitszeugnisses)
Вторая Eidesstattliche Versicherung
Эти два документа я должна заполнить и заверить их в консульстве
7. Клятва у натариуса
Теперь мои вопросы:
1. Все говорят на форуме, что АБХ должно выдать разрешение на заключение брака, т.е. моему будущему супругу надо туда все доки нести или все-таки в Мюнхенский ЗАГС?
2. Можно ли сделать все переводы на немецкий язык здесь в России или нужно моему МЧ все делать в германии?
3. можно ли заверить копии паспортов в консульстве?
4. была в консульстве в СПб на днях и мне сказали, что можно начать оформлять визу параллельно с оформлением справки на разрешение брака, но как консульство узнает, что все в порядке? Мне им нужно будет эту справку донести?
5. клятву у нотариуса, что я не состою в браке нужно писать на русском и потом опять переводить на немецкий?
6. Апостиль на справку из ЗАГСа и СОР нужно делать только в ЗАГСе или можно в другом месте????
7. Нужно ли делать апостиль на справку о месте прописки?
8. И еще я закончила А1.1 Гете Института и имею сертификат, что я закончила курс на отлично, подойдет ли он при оформлении визы или там нужно какой-то экзамен сдавать?
Я запуталась, помогите пожалуйста (((!!!!!