Deutsch

Подготовка документов для получения разрешения на брак

18.07.12 23:39
Re: Подготовка документов для получения разрешения на брак

violettak прохожий
в ответ aelita88 13.06.12 06:08
Добрый вечер, хочу поделиться своим опытом...
Я гражданка России проживаю в Германии уже более 7 лет по студенчиской визе, собираюсь замуж за гражданина Германии!!
Документы, которые потребовал Загс города Билефельда (NRW):
1.СОР с апостилем, превод на немецкий по особенной норме (скажут какая в загсе)
2.Ledigkeitsbescheinigung (справка о незамужестве) получала я ее в русском посольстве города Бонна, для этого нужно было вначале пойти к немецкому нотариусу и взять у него клятвенное заверение Eidenstattliche Versicherung,с этой бумажкой в Бонн, ее забирают у дают которую нужно уже на немецком, кстате на сайте посольства эта информация четко черным по белому...
3. Пасспорт с действующей визой
4. Справка о доходе т.к. я студентка и не работаю мы просто сказали в загсе что мой жених меня обеспечивает т.к. он уже работает и больше ничего не потребовалось....
вот и все, 1, 5 недели назад подали документы, вроде все ок, ждем ответа, как только прийдет письмо, можно назначать дату, сказали ждите недели через 3...(у знакомых не прошло и 2)
Хочу заметить, что колличесто документов зависит не только от Загса, но и от страны из которой вы, знакомая девочка из Украины в том же Загсе , ей нужно было так же как и многим другим копии и переводы внутреннего пасспорта, мне об этом даже ничего не сказали...
всем удачи и терпения

Перейти на