Deutsch

Нужны консультации

04.07.12 01:50
Нужны консультации

я-русский прохожий
я-русский
Добрый день добрые самаритяне (ну или что у вас там, вечер быть может). Нужна помощь от специалистов или опытных людей.
Сообщение это моё первое на этом форуме, поэтому прошу отнестись с пониманием и не тыкать носом в поиск. Итак, ситуация следующая.
Я гражданин России, живу в Германии 11 лет уже, работаю. Жена со мной разводится, мельдовала гетрент лебен с декабря, рассчитывает через пол года развестись официально. Тут сразу первый вопрос, меня отсюда не напнут на родину?
У нас двое детей, дочке 12 и сыну 6. Дочь родилась в России, сын в Германии. Пока, по договорённости с супругой, дочь осталась со мной жить. На суде быть может потребует её назад (стерва та ещё, бывшая), боюсь остаться совсем без детей под старость лет. Но речь не об этом.
Познакомился на сайте знакомств с женщиной из России, через месяц она приедет ко мне в гости на пару недель, посмотрим что из этого выйдет.
Так вот что меня беспокоит, если всё у нас сложится хорошо, то как бы нам пожениться? Как и где это лучше сделать?
Хотелось бы сделать это в России, почитал форум и подумал, что такой вариант проще и быстрее, но могу ошибаться. Да и тревожит отсутствие у меня общегражданского (внутреннего) паспорта. Старый не знаю уж и где, да и истёк срок годности по любому. Возможно ли мне в России оформить брачные отношения имея только загранпаспорт?
Как вообще в ЗАГСе возможно расписаться за пару дней? Месяц отпуска я не получу, это ясно. Какие документы стоит взять с собой?
Буду рад любой поддержке.
Я так устал один со всем справляться, стирка-глажка-готовка-уборка-работа, за дочерью приглядывать некогда и помочь некому, поэтому рассчитываю на местное коммюнити. Будьте любезными камрадами, посоветуйте что и как сделать надёжно и правильно.

Перейти на