русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

27.06.12 19:37
Re: СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

wwa07 прохожий
wwa07
in Antwort Licht0 17.06.12 19:26
Всем здравствуйте! Ещё немного о сдаче документов и собеседовании в Минске. Сдавал 21-го июня. Записался он-лайн к 12-20. Но термин слегка сдвинулся. Однако приняли документы у всех, даже опоздавших. Их перед нами пропускали. Принимали в двух окошках. В 4 и 5. Собеседование проходило в 5. В 4 окне находился молодой человек. Разговаривал на правильном белорусском, вежливо, но его сразу же смутила анкета, вернее первая страница( анкету заполнял заранее ). Сказал, что сначала должны идти данные лица, подающего анкету. На что я ответил, что не могу же я себя обозначить женой))))). Вообщем, переписал я одну страницу анкеты, а он сделал ксерокопию страницы для второй анкеты. Потом разложил все документы с копиями по кучкам и, собственно, начал опрос. Стандартный. Когда, где и при каких обстоятельствах познакомились. Почему женились в Дании? Потому что у жены не хватило доходов. Хорошо. А как попали в Данию? На машине. Ну ясно, что не пешком. По какой визе? По шенгену. Где получали? Здесь, в Немецком консульстве. А когда открывали визу - предупреждали, что жениться едете? Нет. Очень хорошо! Ну, думаю, приехал.... Но нет, дальше - в 14-00 будете проходить собеседование с сотрудником консульства и переводчиком. У вас проблемы с сертификатом А 1. Спрашиваю, что не так( сдавал в Германии - Telc Start Deutch)? Говорит, что консульство доверяет только сертификату Института Гёте. Ну гут))) Час погулял, встал в очередь перед дверью. Охранник сначала не хотел пускать, девушек и женщин пропустил, а на мне долго фокусировал взгляд, три раза переспросил - точно на собеседование? Точно, говорю, документы же все внутри остались. По спискам проверил - есть такой - заходи...те. Собеседование проходило не больше 4-5 минут на каждого человека. Вопросы примерно одинаковые - почему в Дании? Объяснил, что жена будущая обратилась в ЗАГС - попросили предоставить справку о доходах - не хватило. Головой дядечка только покачал, дальше - моей младшей дочери 13 лет. Алименты платите? Нет. Почему? Бывшая жена не подала. Говорит - гут, её право. У жены дети есть? Да, 8. У него даже очки сползли на кончик носа - переспросил - сколько? Я ответил ещё раз. А у Вас, говорит, судя по анкете пятеро? Да, отвечаю. И как же Вы со всеми ладите? За пять лет поладил со всеми понемногу. А как общаетесь? А как придётся - с кем по русски, с кем по немецки. Вот такой интернационал))))... Пошутили, поулыбались друг другу - в итоге - штамп в паспорте - ждите, мы Вам позвоним. Всё. О сертификате ни слова. Разговор проходил на русско-немецком.
Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мёртвым.

Sprung zu