русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 81

26.05.12 14:15
Re: Ожидание визы - 81

VeronikaAhmedsin гость
VeronikaAhmedsin
in Antwort aelita88 26.05.12 11:57
Сдала наконец-то доки на воссоединение 16/05. Но к сожалению ушли из посольства они только в среду на этой недели. Теперь тоже в режиме ожидания.
Все хорошо, но есть "НО"... В паспорте отсутствует штамп о регистрации брака. Регистрация была в Дании. Мне поставили условие, чтобы я при подаче паспорта на визу, предъявила им штамп. Сказали обратиться в ФМС по месту регистрации. ( Я по возвращении из Германии уже обращалась и в ЗАГС и паспортный стол и в приемную гос. службы, везде отказали, а где поставить так и не ответили).
В итоге, возвращаюсь из Москвы, звоню в справочную ФМС, они мне: мы этим не занимаемся, обратитесь в представительство МИД по Рф, они должны поставить. Набираю МИД, у меня "дежавю", только отсылают в центральный отдел ЗАГС. Ну думаю, была не была. Звоню в ЗАГС, они мне: Мы этим не занимаемся, вам нужно обратиться В ФМС!!!!! Решила не звонить, а на прямую идти к ним. Но на прямую, это только сказано. Пришла, там принимают доки на загран, других кабинетов и окон нет. обратилась к одной из сотрудниц, она мне позвоните по внутреннему номеру ...., Звоню...
Да раньше мы этим занимались, но по регламенту 310 от 2010 года больше не занимаемся. Я говорю, напишите мне письменный отказ, Мне же надо хоть что то предоставить в посольство. Они мне: Ничем не можем помочь, до свидания!
Пришла домой перерыла инет, не нашла регламента по положению о паспорте. Зато в самом положении с изменениями от 2012 года черным по белому написано
п 5: В паспорте производятся отметки о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими гос. регистрацию актов гражданского состояния на территории РФ, и территориальными органами ФМС.
Вот вопрос: кто сталкивался с постановкой штампа о рег брака в общегражданский паспорт??? Где и как вам это делали? Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!

Sprung zu