Deutsch

Воссоединение - штамп о замужестве в рос.паспорте

13.05.12 13:22
Re: Воссоединение - штамп о замужестве в рос.паспорте

3723272 прохожий
3723272
мы с женой бракосочетались в дании. особенно вызвало проблему то что при заключении брака не взяли никакую справку в местном загсе о том что они меняют/или не меняют фамилию жены.
диктую большими буквами:
вроссии ОБЯЗАТЕЛЕН ТРАУШАЙН С АПОСТИЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще у вас возникнет проблема со сменой фамилии на мужнину, так как брак заключен не на територии РФ, то работники загса могут встать в позу и отказать в смене фамилии, т к в законе КОНКРЕТНО НИЧЕГО НЕ ПРОПИСАНО.
они могут потребовать справку с загса германии о том что вы там НЕ МЕНЯЛИ ФАМИЛИЮ.
сначала получите аппостилированное свидетельство о браке. не думаю что ваш муж откажет вам в этом :) немецкую цену апостилирования я не знаю... но не думаю что больше 30 евро.
далее идете с этим апостиле в бюро переводчиков какких либо, и они вам переводят его вместе с апостиле, потом тут же идете к нотариусу и заверяете что перевод был осуществлен с оригинала.
далее идете в паспортный стол, где вам ставят штамп в паспорт.
а вот далее начнется карусель с загсом...
по закону они должны дать вам официальный ответ в течение 30 дней
просто пишите заявление - прошу сменить мою фамилию на фамилию мужа. вы - по закону имеете на это право. на запрос загса о какой либо справке, подтверждающей опровергающей смену вашей фамилии за рубедом - посылаете их на... :)
в законе НИЧЕГО ОБ ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ НЕ СКАЗАНО. и это чисто инициатива конкретного работника загса...
могу вам сказать как прошедший все это - прошлую субботу 12,05,2012 жене разрешили сменить фамилию без всяких справок. 28го получит новый паспорт с новой фамилией.
вот такие вот у нас пироги (с)брюс всемогущий

Перейти на