Deutsch

Согласие отца на выезд в Германию

11.10.11 14:58
Согласие отца на выезд в Германию

suessichkeit прохожий
suessichkeit
Помогите, пожалуйста, советом!
Ситуация следующая:
С отцом моей дочери я разведена, имеется решение суда, в котором место жит-ва ребенка определено со мной.
Собираюсь второй раз замуж за гражданина Германии.
С отцом ребенка ОЧЕНЬ сложные отношения, мы недавно поговорили на чистоту, я объяснила ему, что собираюсь уезжать и мне нужно от него согласие на выезд ребенка.
В настоящий момент на бывшего мужа заведено уголовное дело (возбуждал мой брат по факту причинения ему во время драки с моим бывшим мужем вреда здоровью средней тяжести), ему светит пару лет условно. Мы с ним договорились следующим образом: я прошу брата заключить мировое соглашение в суде, в замен на это он согласился дать только разрешение на временные выезды в Германию в течение года, а если, его слова: "если все будет в порядке у тебя, если с этим мужчиной у тебя все сложится, тогда я дам согласие на ПМЖ". Он мне это сказал в церкви и поклялся(у него свои заморочки, он попросил меня сходить в церковь, чтобы на чистоту поговорить "перед Богом", может, кто-то подумает, что он сумасшедший и я вместе с ним, если на это согласилась, но так ему нужно было и я на это пошла в своих интересах).
На то, чтобы дать согласие на ПМЖ сейчас, никак не идет.
Значит согласно нашей договоренности, мы сейчас сделаем согласие на временные выезды в течение года, заключим мировое в суде с братом, и еще я попрошу его написать мне расписку о том, что мы заключили с ним договор, в случае, если он захочет отозвать свое согласие на выезд ребенка в Германию, то мировое соглашение в суде будет нарушено (я не помню правильной формулировки, мне адвокат посоветовала так сделать), но я не уверена, возможно ли потом будет действительно возобновить это уголовное дело, если он возьмет и отзовет свое нотариально заверенное согласие.
И вообще, как будет складываться ситуация, если он отзовет его, а мы, к примеру, будем в это время на территории Германии?
Как происходит сама процедура, если мама ребенка выходит замуж, получает вид на жительство (или какой-то другой документ? я еще не сильна в этом вопросе) и что в этом случае я должна делать с ребенком? какие документы необходимы ребенку для пребывания в стране? И как влияет имеющееся решение суда о том, что место жит-ва ребенка определено со мной? имеет ли оно в Германии какую-то силу?
Я буду очень благодарна вам за ответы и советы!

Перейти на