Deutsch

Тест А1 - часть 3

06.09.11 14:50
Re: Тест А1 - часть 3

brigittt посетитель
Девочки, из моего опыта:
на 3-й части каждый из студентов представился:
- ФИО
- откуда (Москва)
- живу по адресу ... (Проспект Мира)
- мне столько то лет
потом преподаватель просит пробухштабировать что либо. выбирает по принципу самое сложное или длинное из того что вы назвали. Но лучше заучите все. Например у меня было длинное название улицы, и я так и знала что меня попросят это пробухштабировать. Другая девочка например была из Владивостока, ее попросили пробухштабировать ее город.
Обязательно просят пробухштабировать номер - домашний или моб. Чтобы не спотыкаться и не вспоминать - называйте от балды любые номера!!! меня это спасло.. я быстро отчеканила и преподаватель осталась очень довольна. никто не будет проверять какой у вас на самом деле номер тел. Просто нужно показать что вы знаете цыфры. Но и главное - если это моб. тел. он должен быть не более 10 цыфр и начинаться на 8-916.. например )) иначе поймут что вы смухлевали )
Карточки - самое неприятное ) надо импровизировать и быстро соориентироваться, сформулировать вопрос своему соседу. и так по кругу. Задавайте любые вопросы с потолка, главное что это вопрос о том предмете, что нарисован.
Будут 2 типа карточек - на одном картинки, надо задать вопрос об этом предмете. На другом виде карточек - слова. Надо задать вопрос, используя данное слово. Если вы не знаете данного слова, не молчите. Скажите экзаментару на немецком "Извините, но я к сожалению не знаю этого слова. Я могу взять другую карточку?" Вам не разрешат, но вы покажете что вы можете говорить, обычно они подсказывают, приводят синонимы. Это будет для вас огромный плюс!
Всем удачи!!!

Перейти на