русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

замуж после развода

20.08.11 20:10
Re: замуж после развода

Drew13 посетитель
Drew13
in Antwort veronika1987 20.08.11 16:01, Zuletzt geändert 20.08.11 20:20 (Drew13)
У меня "процедура" длилась один час и за раз я получила решение суда. Так как мой бывший муж не явился на судебное заседание,хотя был уведомлен о назначенной дате. Если есть возможность, обратитесь к адвокату-он за Вас все решит, поможет, скажет, напишет и т.д. Но на суд в любом случае Вам нужно будет идти.Обращаться нужно с заявлением в судебный участок/суд по месту прописки бывшего мужа или по месту прописке ребенка или Вашего. И к заявлению Вы прикладываете как можно больше письменных доказательств, противоречущих ст 68-70 Семейного кодекса РФ, доказательства которые будут указывать, что именно он по каким-либо причинам не выполняет свои родительские обязанности. Именно письменные доказательства.И плюс , на суд,возьмите маму, бабушку, сестру, соседку, воспитателя из садика, котрый будет подтверждать, что отец не выполняет свои обязательства. Что я прикладывала: выписку из домовой книги и справку о том, что ребенок находится на моем иждивении, справку из службы судебных приставов о том, что такой-то такой-то не выплачивает денежные средства /алименты на моего ребенка и имеет задолженность (Это один из самых важных аргументов на суде-поверьте), СОР, СО разводе, справку с работы можно, еще я взяла справку из садика, заверенную воспитателем и заведующей, что такой-то такой-то ребенка в садике не навещает, не интересуется, не приходит и т.д. и т.п. И плюс была мама,которая сказала, что его не видела, к внучке не приезжал,не звонил, подарков, денег не давал. и.т. д. и т.п. Госпошлину можно не платит-не помню какая статья-еще сэкономите,укажите.Что действуя в интересах несовершеннолетнего такого-то и учитывая его законные права и интересы,прошу освободить меня от от уплаты госпошлины. А какая статья-не помню (((( И не забудьте к Вам перед судом могут приехать или позвонить органы опеки и попечительства, посмотреть ваши жилищные условия или провести с вами беседу, так как они тоже обязаны присутствовать на суде. и в нем высказывать свое мнение. Плюс прокурор. У меня все были единогласны. А вот, может получиться так, что бывший Ваш придет на суд-- и будет врать и вертеться как уж на сковородке и говрить, что дескать навещает, звонит, подарки покупает и денег дает и вообще он белый и пушистый, а Вы плохая мать, тогда Вам придется попотеть,если он не захочет, чтобы его лишали. Тогда суд может длиться несколько раз и процесс затянется, ну максимум месяц-другой. Если Вы опасаетесь, что он придет на суд, тогда смело нужно обращаться к адвокату, если Вы боитесь, что скажете, что-нибудь не то....Наводящими вопросиками на суде,адвокат Вам поможет. Удачи!!!

Sprung zu