Deutsch

Брак в Дании

30.06.11 14:16
Re: Брак в Дании

Attr_Active прохожий
в ответ lukusja 29.06.11 10:28
Тут все зависит от того, к кому попадете. Вам в любом случае должно прийти письмо, в котором будет написнао либо вам разрешают без выезда остаться либо нет. Если придет отказ, то лучше через адвоката это все делать, и тогда может не придеться выезжать. У нас была такая же ситуация. В ноябре поженились в Дании, подали здесь доки, нам отказали, мы пошли к адвокату (у нас действительно очень хороший адвокат), она сразу предупредила, что сделает все возможное, но если дело дойдет до суда, лучше выезжать, т.к. это будет дешевле чем все это пройти. Она написала им им все нашу историю (вплоть до того, что я вся такая замечательная, хорошо училась отлично работала и прочее), плюс конечно законами их давила, месяц назад пришло письмо, что дают уже ВНЖ на год. Хотя по началу мы ходили сами в Ауслендерамт и просили, и объясняли - нет по фигу выезжайте на воссоединение и прям так и говорили "обращайтесь к нам через адвоката, если не устраивает". Услуга в среднем у адвокатов это стоит 500-550 евро. Но я думаю, что стоит лучше здесь их оплатить, нежели тот же билет покупать и потом неизвестно сколько ждать. Но, тут конечно вопрос еще и в том, чтобы адковат был действительно хороший, и конкретно опирался на ваш случай, что и как лучше сделать. И это процедура не быстрая. Мы получается пришли в АБХ наш первые раз 6 декабря и вот только 19 мая пришло письмо что дают ВНЖ, и что они все доки отправляют по дальнейшим инстанциям, сегодня 30 июня и еще непонятно када дадут. Пока проделвают регулярно бешайнигунг (идете за 2 дня до предыдущего и вам наклеют новый).
Потикстартеру - если будете делать польскую визу - вхезжайте через Польшу (на границе должны печать поставить, что въехали)а потом уже в Данию. В Дании не смотрят на то каким государством выдана виза шенгенская, главная чтобы она была действительна. С 05.04.2010 действует вообще соглашение, что польская национальная виза приравнивается в шенгену первые 90 денй (если она у вас на больший срок например), и можно по ней въехать и по ней же заключить брак. по крайней мере это было до конца 2010 точно, сейчас может немемкие власти опять какие то гайки начали закручивать по поводу браков в Дании, но точно не знаю.
и вопрос, может кто знает, или кто подскажет, т.к. по поиску ничего не нашла. Назначили шпрахтест уже здесь, в Германии. Я как понимаю это на знание языка для того, чтобы либо дать разрешение на работу, либо отправить дальше учиться. Кто нить сдавал, подскажите вопросы похожие на обычном шарпхтесте (типа как звать, чем занимаетесь и прочее), или уже что-то посложнее.

Перейти на