Deutsch

Воссоединение семьи (срочно)

24.05.11 14:04
Re: Воссоединение семьи (срочно)

Управдом прохожий
ты подаешь в местный суд и с конкретными требованиями....а не требовать защиты прав человека во всем мире....такие дела возможны и долги и череваты выплатами куда-более серьезными компенсациями.
например: ввиду отказа в выдачи визы на ПМЖ жене и отказа в выдаче обычной шенгенской гостевой визы (а меня и таким тут пугали уже), ты требуешь от социального ведомства оплатить билетики туда обратно для встречи с женой и мамой ее детям и проживания в РФ на такой то срок....главное все отказы и обращения фиксировать в письменном виде.... через пару таких судов они поймут что дешевле выдать моей жене шенген пока она будет учить язык и прочее.... А пока пусть едет по имеющейся визе и будем решать уже тут...
эти дела решаются моментально...их даже до суда не доводят.... приходит адвокат и спокойненько объясняет, что мы имеем на это право... а вот длительные дела решаются долго....тут я соглашусь
я понимаю, что она может посидеть там и месяца 2 учить язык, потом еще пару месяцев ждать ответа по визе.... и может это и проще будет.... но я не хочу этого, потому что она моя жена - она имеет нормальные права нормального человека жить вместе со своим мужем.... она поедет сюда и будет и учить язык здесь и сдавать его тут... а это возможно...это уже точно сказали мне....
Мой случай особый только тем, что я и мои дети граждане германии с рождения и мы считаемся по закону лицами который СССР насильно удерживал на своей территории до 1993г. А дальше все как у всех на этом сайте. Когда то мне в посольстве вице -консул говорила, принимая мои документы, что невозможно получить гражданства себе и детям и нем. паспорта на всех живя в РФ в Москве. Я доказал ей, что это возможно. Она сама мне их и выдала потом. Угробил правда 3 года. Но и в визах мне никто не отказывал пока я с ними бодался. По общему смыслу я понял, что то что мне нужно, сделать реально. Ну а дальше как говорится "под лежащий камень..." Спасибо всем за ответы. Особенно за квалифицированные ответы а не советы типа "сам дурак"
Всем удачи

Перейти на