Deutsch

Воссоединение семьи (срочно)

24.05.11 11:44
Re: Воссоединение семьи (срочно)

Управдом прохожий
в ответ eugen-78 24.05.11 11:24
Спасибо за совет быть вежливым.))) Я всегда предельно вежлив в общении и уж тем более в общение с представителями органов власти. Но я понял одно, что вежливость без знания своих прав это просить о помощи, в которой чиновники откажут почти всегда. Мой знакомый судился с социалом 8 раз и все суды выигрывал. При этом сам он законченный бездельник из 18 лет жизни в стране работал тоько 1,5 года. Они ему оплачивали даже экскурсии ребенка в школе в другие города.
Свои обязанности по воспитанию детей граждан Германии до 23 и 18 летнего возраста без помощи этого государства я и моя жена выполнили в полном объеме. Старший получил российский диплом хорошего института и практически доучивается в Германии. Причем по его специальности они собирают по всему СНГ студентов по программе DAAD и вывозят за свой счет в Германию, платят стипендии и потом дают разрешение на работу в Германии по окончанни ВУЗа. Самое время вспомнить о своих правах и корректно напомнить им чиновнику в ведомстве. для ускорения решения вопроса. Мне так кажется.)))) Захотят затянуть на года - будут оплачивать билеты мне и детям на поездки к маме через суд.)))) Я верный муж, а по медицинским показателям в мои годы длительное воздержание скажется на моем здоровье.))))) О котором государство кстати должно заботиться.))) А я позабочусь о том чтобы все эти годы сидеть на их шее, чтобы им жизнь медом не казалась.)))
Так что пока что, узнав новости и детали, полон оптимизма чего и всем Вам желаю. Будет чем заняться пока язык учу.

Перейти на