Deutsch

Vorabzustimmung и срок получения визы

20.03.11 09:20
Re: Vorabzustimmung и срок получения визы

LilkaM прохожий
в ответ Vaganza 19.03.11 22:26
Всем большое спасибо за ответы.
Коротко напишу как я получила Vorabzustimmung, может кому пригодится:
мы(будущий супруг и я) его получили в Ауслендербехорде, когда я была в Германии по шенгенской визе. Прочитав здесь, что есть возможность получить такую бумажку, мой друг сказал ок, попробуем, но шансов 0. Поехали туда, сказали, что хотим получить Vorabzustimmung. На что нам ответили, что дают в исключительных случаях, долго пытали откуда же мы про эту бумажку слышали. Я честно сказала, что прочитала в Интернете и потом, мне проблематично ездить несколько раз до немецкого консульства в Москву и обратно(я не москвичка), во-первых, деньги, во-вторых, время и нервы, потом мы показали, что все наши бумаги в порядке, разрешение от Штандесамта/Оберландсгерихта у нас есть(выдали, кстати, ровно через неделю после подачи документов), языковой сертификат(его даже не смотрели) и его бумаги о доходах тоже, они взяли наши паспорта, отксерокопировали и сказали - ладно, приходите через час. При этом посоветовав оформить до кучи ещё и Verpflichtungserklärung, то что за 25 Евро, мы шибко не сопротивлялись, т.к. никогда не знаешь, что стрельнит в голову работникам консульства. Через час дали почитать Vorabzustimmung, там написано, что типа Ауслендербехорде, подтверждает, что все ок, запечатали Vorabzustimmung в конверт и отдали мне вместе с Verpflichtungserklärung. Вот теперь думаю, сколько мне всё же раз придется в Москву ехать, по-любому один раз не получится, ну или придется ночевать в гостинице.

Перейти на