Вход на сайт
планируем свадьбу в Санкт-!Петербурге
557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Qwiky 09.12.10 19:08
Без паники!
Конечно, разговаривают в консульстве на русском. Чтобы заверить копию паспорта, записываться не нужно. Просто приходите, говорите, зачем пришли, все в порядке живой очереди. Заверяют они не в визовом, а в консульско-правовом отделе, это следующая дверь после визового отдела. С собой иметь копию паспорта и 400 рэ. У меня получилось, что я 2 раза туда ходила, заверяла сначала загранпаспорт, потом российский, т.к. когда муж принес копию загранпаспорта в немецкий штандезамт, те сказали, что якобы моей национальности в нем не указано, поэтому нужно еще и внутренний паспорт
...
НО! возможно, от Вас потребуют другой набор документов, зависит от города, где живет ваш БМ, от настроения беамтора и многого другого.
Перечень необходимых документов вашему БМ дадут в штандесамте, при этом необходимо требовать, чтобы ему дали список под роспись, потом будет не подкопаться. К сожалению, мы только с третьего раза додумались до этого.

НО! возможно, от Вас потребуют другой набор документов, зависит от города, где живет ваш БМ, от настроения беамтора и многого другого.
Перечень необходимых документов вашему БМ дадут в штандесамте, при этом необходимо требовать, чтобы ему дали список под роспись, потом будет не подкопаться. К сожалению, мы только с третьего раза додумались до этого.