Deutsch

Воссоединение семьи и гражданство - непреодолимая стена

05.07.10 18:15
Воссоединение семьи и гражданство - непреодолимая стена

Версус прохожий
Я очень надеюсь, что Вы отнесетесь к этому посту со вниманием и пониманием, уважаемые форумчане...
Уже несколько лет между мной (переселенцем по еврейской линии) и моей любимой девушкой (уроженкой Москвы) "существует" любовь. Мы встречаемся дважды в год, а в остальное время мечтаем и планируем то время, когда наконец-то будем жить вместе. В этот Новый Год я сделал ей предложение, и мы сразу начали планировать следующие действия, собирать документы, наводить справки.
Несколько дней назад я получил Абитур и отправился в Штатхаус, чтобы подать заявление на получение гражданства... Как мне говорили, срок проживания уже достаточный, еврейские переселенцы имеют льготы при получении гражданства, а Абитур - станет нужным подспорьем в его получении. Но... как выяснилось, никаких льгот нет, таким образом мне придется дожидаться шанса стать немцем ещё два года.
Другая возможность заключения брака - восстановление семьи, но ведь у меня на носу получение Штудиума, а необходимую сумму дохода, при которой ей разрешат выехать ко мне, называют просто астрономическую для студента - 1200 евро в месяц, столько человеку с одним лишь абитуром получать невозможно, как бы он ни хотел работать. Честно, я готов работать на двух или трех работах, если это будет возможно, но получится ли тогда? Черт подери, жалею, что делал этот абитур вместо аусбильдунга...
Мы морально не выдержим ещё два года редких встреч "Под Новый Год" и "На лето". Я не хочу терять её, а она не хочет терять меня, это факт, но... что нам можно сделать?
Можно ли как-то "разделить"/"уменьщить" нужный доход? Может ли кто-то другой (Например, моя мама) поручиться своими финансами? Можно ли как-то ускорить процесс получения гражданства? Можно ли вообще хоть что-то сделать? =/
Пожалуйста, нам сейчас очень необходим ваш совет, потому что когда долгое время стараешься ради цели, а потом всё обрывается за одно мгновение, то опускаются руки... она уже с готовым "Старт Доичем 1", недавно защитила диплом.
Я очень надеюсь и верю, что хоть кто-нибудь здесь сможет нам хоть что-нибудь посоветовать.
С уважением,
Сергей.

Перейти на