Deutsch

Hilfe! Подача заявления в Штандезамт

07.02.10 14:18
Re: Hilfe! Подача заявления в Штандезамт

Ket*y завсегдатай
Ket*y
Вы знаете, я сама расписываюсь в России, есть перед глазами только опыт моей близкой подруги. Врать не буду, не совсем в курсе отправят в суд или нет документы без этого заявления, но знаю, что будущий муж моей подруги ждал это заявление, когда она ему пришлет, и только потом у них приняли документы в ЗАГС, а потом уже их отправили в суд! Они расписывались в NRW. По крайней мере так у них требовал их ЗАГС! А про скан нужно спросить в вашем ЗАГСе, примут они такой вариант этого заявления или лушче дождаться оригинала, чтобы там все четко было видно? Потому что, когда подруга в Москву в Посольство звонила, ей сказали, что им все равно и они заверят и отсканированную копию Beitrittserklaerung, а вот примет ли потом скан этот Германия, т.е. ваш ЗАГС?! Они уточнили и им сказали, что они хотят видеть только оригинал заявления. А может быть вам просто разрешат это заявление подписать и в Посольстве не заверять! Это пусть ваш жених уточнит!
Еще читала здесь, что девушки все же сами ездили подавать лично это заявление и вроде как отговорки не принимались. Нужно присутствовать лично - и все тут! Но вы все же уточните эти моменты!

Перейти на