Deutsch

Воссоединение с детьми 5

08.01.10 13:27
Re: Воссоединение с детьми 5

Klara1 прохожий
Klara1
Девочки, мой муж ходил сегодня в ведомство по делам иностранцев. Там очень милая девушка сказала, что в принципе, мы можем подавать документы на воссоединение с разрешением от отца ребенка, но как будет продвигаться дело - никто не знает. Она сказала, что мол последнее слово остается за немецким посольством в Питере (хотя мне в Питере абсолютно другое говорят!) Но вся проблема в том, что если здесь у дочери останется отец, тогда ничего важного без его ведома и согласия в Германии мы предпринять не сможем в дальнейшем по жизни! Та же самая серьезная операция, например. Т.е. нам лучше сразу решить вопрос с отцом ребенка, чтобы нам же в дальнейшем было легче жить в Германии... Муж настаивает, чтобы мы затевали суд в Питере на отказ от родит. прав отца. Или... его вариант: сначала подать документы с разрешением от отца, а в то время пока документы будут рассматриваться посольством, подать документы в суд на лишение родит. прав. Т.е. делать 2 дела одновременно.
В голове все перемешалось... Как лучше поступить, пока не решила, да и это только Богу известно!
Кстати, моя очень хорошая приятельница скинула ту самую ссылку того Закона, на который ссылается посольство! Но там все на немецком... Этот 32 параграф называется воссоединение с детьми.
http://www.buzer.de/gesetz/4752/al8174-0.htm
Здесь все с последними изменениями конца прошлого года!

Перейти на