Вход на сайт
Воссоединение с детьми. Продолжение
3994 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xilari77 12.10.09 07:18
Здравствуйте, завсегдатаи форума. У меня ситуация такова:при подаче доков на визу невесты оформила отдельно анкета для своего сына 15 лет, мне дали положительный ответ, ему отказ.У нас не хватало доходов, я поехала в Германию одна, мы оформили брак (муж =немец) Решили усыновлять, пошли в местный Югентамт, там сказали, что лучше это делать в Украине,мы попросили дать разрешение на усыновление для Украины, а вместо того, чтобы выдать нам хоть какую-то бумажку о том, что муж имеет право быть усыновителем, дали перечень доков, какие нужно собрать (в принципе те же, что и в Украине в органы опеки ),далее сотрудники Югентамта будут в течение полгода приходить и смотреть будущие условия жизни ребенка, а да,еще 1300 евро надо отдать за эту работенку, и жить
с мужем не менее 2=х лет в браке, а с ребенком не менее года.Ушли ни с чем.Только время потеряли. "Прогулявшись" по форуму,решили делать внутрисемейное усыновление на Украине. Я уехела на Родину, муж начал собирать бумажки в Германии,перед этим позвонив в Киевский Департамент по делам молодежи,узнав какие бумажки нужны. Получив от мужа все документы,на Украине пошла в Орган опеки и попечительства по месту моего проживания, все было нормально, сделали заключение, что муж имеет право быть усыновителем, перед этим конечно взяла у биологического отца разрешение и свое сделала, что не против.Отдали исковое заявление в Суд, все приняли, па потом сказала судья (полтора месяца держала у себя доки), что муж на Украине НИКТО, и по Закону НИКОМУ нельзя подавать заявление, а тем
более быть усыновителем, сказала, пусть приезжает, прописывается, устраивается на работу и т.д.Дело осталось в Суде, муж конечно, этого сделать не сможет. Вот так! Поэтому, прежде чем что=то начинать, поинтересуйтесь всеми нюансами, столько времени и денег ушло насмарку.Сейчас через адвоката оформили в Посольство письмо, что средств хватает, впустите Бога ради ребенка.Ждемс теперь уже второй месяц, ни ответа ни привета.