русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Брак в России

05.08.09 20:44
Брак в России

Katharina5 постоялец
Katharina5
Прошу, прочитайте пожалуйста и оставьте ваше мнение. Просто уже не знаю, что делать.
Мы собираемся жениться в России, а точнее в Курганской области. До нас у заведующей ЗАГСа еще не было случаев, чтобы расписывались гражданка РФ и немец.
Моя мама спрашивала у нее, какие документы необходимо привезти жениху. Она сказала: Familienbuch и паспорт, все переведено и заверено нотариусом. Потом мне (не помню уже, кто) сказал, что нужна Meldebescheinigung. Что вполне логично, т.к. в Familienbuch не написано, холост он или женат. (Familienbuch принадлежит родителям). Звоню маме, говорю объясняю все это. Она говорит, что в интернете нашла информацию, что именно Meldebescheinigung нужна, а не Fam.Buch. Она показала эту информацию заведующей загса. Та покивала головой, вроде согласна.
В результате, мы перевели и заверили его паспорт и Meldebescheinigung.
Теперь начинается самое интересное. Вчера я уже сама позвонила в наш загс, заведующая опять говорит, что нужен Familienbuch А мы уже завтра ночью уезжаем, поставить апостиль на него, перевести и заверить за завтрашний день просто не реально. Понимаю, что нужно было просто сделать это все раньше, чтобы проблем меньше было. Но, как говорится, знал бы, так соломки бы подстелил.
Решили, что все это сделает за нас моя подруга и отправит экспресс-почтой к нам. Но длиться это все будет неделю.
Подскажите, может может еще как-то по-другому сделать?

Sprung zu