Deutsch

заполнение анкеты на воссоединение

15.04.09 09:32
Re: заполнение анкеты на воссоединение

arteol прохожий
в ответ lala60 14.04.09 11:42
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, обязательно нужно выписываться в России или нет. Я сейчас нахожусь в Германии, 7 месяцев, в октябре 2008 г. мы расписались в Дании, затем стала ходить на курсы немецкого здесь же в Германии, в феврале этого года во Франкфуртском Гёте-институте сдала экзамен А1, получила сертификат. АБХ дал мне разрешение находиться в Германии до 17 апреля (завтра я улетаю в Россию), выехать и затем уже въезжать на Воссоединени семьи через Посольство. Также нам там сразу дали запечатанный конверт (и копию - чтобы могли знать, что там написано) для Посольства, в письме сказано, что я должна вернуться в Германию в течение 3х месяцев с момента пересечения границы, т.е. не позднее 17 июля. Дело в том, что в России у меня неприватизированное жилье (было ведомственное, поэтому приватизацию разрешили только сейчас), в котором прописана только я. Все это конечно можно сделать, но уйдет слишком много времени, несколько месяцев, а еще запись в Посольство в Москву за месяц. И если я сейчас выпишусь, то жилье потеряю точно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Нужно ли обязательно выписываться в России? На сайте Посольства об этом не сказано, да и адвокат наш, когда перечислял документы, необходимые для Посольства, этого не указал. Здесь, в Германии я прописана, поставлена на учет в налоговой, имею медицинскую страховку уже с осени прошлого года. Я не против выписки из России, просто мне нужно хотя бы на несколько месяцев оттянуть это, чтобы по доверенности мои родственники могли приватизировать мое жилье.

Перейти на