русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 9

13.03.09 14:34
Re: Ожидание визы - 9

Mr A.K. прохожий
in Antwort mond2008 13.03.09 13:45
Да чего тут гадать, только себя больше накручиваете... Мое личное мнение - долбить консульство бессмыслено, оно здесь роли не играет (я так понял) и со всякими факсами не стоит заморачиваться. Долбить надо АБХ. Я конечно же всех тонкостей не знаю, какие там документы при ответе отправляются и куда, но в моем случая - решение в четверг, официальный ответ от консульства мне в пятницу, говорит о том, что скорей всего работник АБХ отправляет через e-mail типо:"РАЗРЕШИТЬ" (или что-то в этом роде ). А это "минутное" дело. И для консульства это, я так понял, тоже большого труда не составляет. Например в Новосибе, конкретно отдел по этим делам работает с 14:00 (потому что сколько не звонил перед подачей документов с вопросами, всегда просили перезвонить с 2 часов, до двух они на приеме в окошке сидят), а я e-mail получил в 14:52 (утром не было). И если в АБХ уверяют, что ответ отправлен, то я не думаю, что здесь должны быть какие-то проволочки. Хотя я тут читал, что кто-то очень долго ждал ответа имено от консульства, но тут надо разбираться в каждом конкретном случае.
Спасибо за поздравления! ВСЕМ УДАЧИ и терпения!
P.S. Теперь бы с российской стороной разобраться поскорей, чтобы тоже каких-нибудь "сюрпризов" не было. Все равно как-то неуютно, когда нет загран паспорта на руках...

Sprung zu