русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Цирк в ЗАГСе Украины...

19.11.08 22:28
Цирк в ЗАГСе Украины...

Elen-fed знакомое лицо
Elen-fed
Всем привет! 12 ноября мы поженились. Как это было: Мой муж приехал ко мне в отпуск всего лишь на 10 дней и мы хотели успеть жениться в Украине. Его справка из немецкого загса была легализованна в последние дни перед его поездкой ко мне. Он прислал мне електронные копии доков, для того, что бы я сделала переводы, а потом с оригиналами уже заверили у нотариуса. И тут сюрприз, я заметила ошибку в документе, в Stangesamt сделали ошибку мою дату рождения. Всего лишь одну цифру, вместо 21 написали 11. Я была в панике, но изменить не получилось, уже не было времени. Готовились к худшему... в этой неразберихе я забыла сделать перевод его паспорта. Пришлось потратить еще два дня на это. Отпуск заканчивался, а мы только подавали заявление в ЗАГС. Я подготовилась к этому моменту и морально и материально. Нужно было сократить срок ожидания для заключения брака. Поговорив с начальницей ЗАГСа поняла, что это возможно. Но наверно это только мне так везет, начальница у нас стерва еще та. Каких только лекций от неё мы не выслушали. Вообщем как она говорит нет такого закона, чтоб иностранцам срок сокращать. И обратный и билет не основание для этого. И только справка о беременности может повлиять на ход событий. Но она согласна была в этом нам помочь. И новый сюрприз, так как жених не общается свободно на украинском языке, заявление в ЗАГС мы должны принести написанное в присуствии переводчика и заверенное нотариально. Такое заявление делается на наториальном бланке и поэтому стоит 150 гривен. Хорошо, что мы нашли бюро переводов, в котором все в курсе таких заявлений, но нам пришлось обойти не одного натариуса, пока попали куда нужно. Наконецто всё готово осталось только даговорится с начальницей о сроке... Но у этой тети настроение менятся очень быстро, ситуация дурацкая, мы полностью зависели от неё. А она нам лекции читает..... Наконецто чудо свершилось она берет телефон и звонит врачу, который должен выдать такую справку о беременности, ....опять сюрприз врач в отпуске... . Я его хотела взять такую справку у знакомого врача, но мне сказали, так как заведующая женской консультации в отпуске прийдет платить двойную цену. Я пошла к начальнице Загса спросить согласна ли она будет на эту справку. Пришлось выслушивать её еще целый час, что она не хочет из за нас рисковать , и что эти сволочи врачи решили денег заработать. Хорошо, что не взяла справку сразу , а спросила у неё, иначе выкинула бы деньги на ветер. Начальница сказала, позвоните мне завтра перед обедом, что то решим... Звоню на следующий день - говорит приходите, я думала справка готова и нужно будет только забрать её у врача. Захожу к ней, и ложу ей деньги в конверте. Она говорит, что справки пока нет, но вы говорили у вас есть обратный билет...? И попросила подписать два заявления. Они у них уже в компьютере были, одно - о сокращении срока в связи с беременнотью, а другое - в связи с уже обратными билетами (ксерокопии прилагаются). Мне уже хотелось в истерике смеятся. Нас неожиданно расписали через пол часа, мы даже кольца не взяли с собой. Но ушли счастливые гулять.
Тортики на заказ 28719.

Sprung zu