русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Обмен студенческого ВНЖ на брачный ВНЖ

25.07.08 03:18
Re: Обмен студенческого ВНЖ на брачный ВНЖ

Veenena прохожий
in Antwort Lina5 20.07.08 07:18, Zuletzt geändert 25.07.08 03:29 (Veenena)
Lina5, во-первых, поздравляю Вас с тем, что Вы вышли замуж (помню, что Вы совсем недавно создавали тему)!
Как мне кажется, в принципе, необязательно, чтобы супруг был рядом в момент получения супругой ВНЖ. У моей подруги было так, что она вышла замуж, получала она ВНЖ одна, так как муж работал. Но, правда, они до свадьбы уже жили вместе.
Как я поняла, Вы же пока еще живете раздельно. Лучше, если муж будет рядом с Вами, когда пойдете получать визу, для поддержки и для случая, если всё-таки возникнут проблемы с получением ВНЖ. Не хочу Вас пугать, но я слышала, что обязательным условием для получения ВНЖ после брака является совместное проживание, но точно я этого не знаю, так что не буду ничего утверждать. В конце концов, многое зависит от чиновника. Да, может, это и не так, то, что я слышала.
Мы с мужем вместе ходили получать мой ВНЖ после свадьбы (как я уже в другой теме писала, я тоже выходила замуж, будучи здесь студенткой), мужа взяла для поддержки, так как привыкла к тому, что в студенческие времена АБХ Дюссельдорфа всё время трепало нервы. Получила я ВНЖ не сразу, т.к. мы переехали на совместную квартиру за 5 дней до свадьбы и мои бумаги еще не пришли из города, где я раньше жила. Позже, когда мои бумаги были уже на месте, мы снова пошли в АБХ. С собой брали паспорта, свидетельство о браке, биометрическое фото на ВНЖ, прописку (хотя она, вообще-то, у них уже в компьютер была внесена), еще вот просили справки о зарплате мужа за последние три месяца, мы на всякий случай принесли и мои, и его, но они так и не понадобились, никто их не смотрел. Всё прошло очень мило, без проблем. Заплатили 8 евро.
А по поводу фиктивности - никто ничего по поводу нас и наших отношений не спрашивал. Читала на форуме, что это бывает в случаях, когда приезжаешь из России и здесь выходишь замуж. Но если уже до свадьбы несколько лет находишься здесь, по-моему, ничего не спрашивают (у моей подруги тоже ничего подобного не было). Но, может, у кого и такое было. Kогда получали мой ВНЖ, все разговоры с чиновником я вела сама, чтобы уж ему никакие мысли в голову не забрели .
Желаю Вам удачи !!! Думаю, всё будет у Вас хорошо , не переживайте! И обязательно напишите, как всё прошло!!!

Sprung zu