Deutsch

Помогите!Регистрации брака в России!

29.06.08 16:09
Помогите!Регистрации брака в России!

Lamb80 прохожий
Lamb80
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответами и советами. Добросовестно не один день перечитывала форум, но нашла ответы не на все вопросы.Ситуация такова: 3 года встречаемся, решили пожениться. Он немец, с доходами и жилплощадью проблем нет, я гражданка РФ. Решили регистрировать брак в России, а не в Германии по причинам (ниже объясню, почему я подробно это описываю):
1) на воссоединение не нужно СОР с апостилем - поблема в том, что родилась я в бывшем ГДР и даже не могу представить, как оформить этот документ...брать снова гостевую визу в Германию и там оформлять СОР?
2) я была замужем, в разводе, детей нет. Постоянно требуют (из прочитанного) какую-то форму 35, которую не выдают, решения суда о разводе (какие решения, если развелись без суда по обоюдному согласию?)
3) пока все оформляем в России, меняю паспорта - постараюсь выучить немецкий, чтобы сдать А1
И сразу же столкнулась с проблемой: чтобы он получил справку в Германии на разрешние на брак, как я почитала, что мне необходимо переслать ему заверенные копии документов:1) это злополучное СОР!!! с апостилем!!! Это правда? Что тогда мне делать в этой ситуации (с ГДР)?
2) клятвенное заверение родителей, что я не была замужем (бред, не могу). Что в моей ситуации - о чем должны клясться мои родители?Что я была замужем и в данный момент не состою в браке )
3) ну про остальные доки,вроде, понятно - копии паспортов и т.д. А, хотя, может еще чего откопаю))), не сомневаюсь. Не понятно, как выучить так быстро немецкий)))...., но это уже сугубо мои проблемы, жаль, никто мне не поможет)))...
Голова такая квадратная..., просто кошмар!
Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Перейти на