Вход на сайт
Студенческая Свадьба
471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vanity 26.03.08 16:01
Фамилию мужа и я взять хочу, но для этого паспорта менять надо, а это проблематично. Если сказать в загсе, что со сменой имени после свадьбы, то в сообветствии с Законом, замену паспортов необходимо произвести в течении 3 или 6 месяцев с момента свадьбы. Если же вы скажете нет, пока без смены, то фамилию вы все равно можете поменять!!! Единственное, после еще раз в Standesamt для того, чтобы они запись об изменениях сделали.
Еще раз и более подробно в Standesamt-е объяснят. Там никто не кусается и люди довольно таки приветливые :))
К сожалению, нам Россиянам только Россия и может фамилию поменять... Там же это длится. Мне при всех знакомствах пообещали, что за две недели можно управится (вместо 1,5 месяцев).
Я боюсь в России менять фамилию... муж у меня Süptitz. Это значит, что в российский паспорт пойдет Зюптитц, а в загран Zyuptitz или что-то в этом роде - переводы идут с немецкого на русский, а затем с русского на английский :(
Еще раз и более подробно в Standesamt-е объяснят. Там никто не кусается и люди довольно таки приветливые :))
К сожалению, нам Россиянам только Россия и может фамилию поменять... Там же это длится. Мне при всех знакомствах пообещали, что за две недели можно управится (вместо 1,5 месяцев).
Я боюсь в России менять фамилию... муж у меня Süptitz. Это значит, что в российский паспорт пойдет Зюптитц, а в загран Zyuptitz или что-то в этом роде - переводы идут с немецкого на русский, а затем с русского на английский :(