Вход на сайт
Документы со стороны невесты(россия)
NEW 09.01.08 00:02
Мне мой МЧ сказал, что в германии запросили моё копии СОР, загран. и справку о незамужестве для получения справки Ehefahigkeitszeugnis для того чтоб он мог жениться в России.
---Скажите где брать эту справку о незамужестве?? кто ее выдает? нужно ли ставить апостиль?
---Где вы делали перевод документов?? в россии или германии?? т.к. ему сказали, что можно здесь, но лучше в германии...
---Сколько по времени у вас заняло это все... начиная от отправки документов, проверки их в германии и получении вашим мужем справки Ehefahigkeitszeugnis?
---Скажите где брать эту справку о незамужестве?? кто ее выдает? нужно ли ставить апостиль?
---Где вы делали перевод документов?? в россии или германии?? т.к. ему сказали, что можно здесь, но лучше в германии...
---Сколько по времени у вас заняло это все... начиная от отправки документов, проверки их в германии и получении вашим мужем справки Ehefahigkeitszeugnis?
NEW 09.01.08 12:23
в ответ stingert 09.01.08 00:02
ох уж эта справка, столько уже о ней написано. есть форма 35, которую в загсах давать не хотят, но у некоторых получается, есть заявление подписанное нотариусом, а есть печать в загранпаспорте о незамужестве, тоже прокатывает, так что вперед и с песней, только если вы будете все эти доки собирать, то проще уже сразу на визу невесты подавать, документы те же, но только при условии достаточного дохода
NEW 09.01.08 15:26
в ответ wegas2007 09.01.08 12:23
Спасибо за ответ. Завтра по возможности поеду в ЗАГС, попробую достать эту форму.
Жениться хотим здесь, поэтому визу невесты я даже не рассматривала.
А штамп в загран паспорте ставят в ОВИРЕ?
Скажите кто отправлял все эти доки в германию сколько времени занимает процедура их рассмотрения и выдачи справки жениху??
Жениться хотим здесь, поэтому визу невесты я даже не рассматривала.
А штамп в загран паспорте ставят в ОВИРЕ?
Скажите кто отправлял все эти доки в германию сколько времени занимает процедура их рассмотрения и выдачи справки жениху??
NEW 09.01.08 16:09
в ответ stingert 09.01.08 15:26
штамп ставят в овире (стоит 50р. госпошлина), только он сейчас как-то по-другому называется, сроки дело на столько непредсказуемое, что кто бы что не написал, все индивидуально. мы визу невесты делаем, так что извиняйте. все эти документы пригодятся потом для фамилиенбух, судя по отзывам эта штучка значительно облегчает жизнь впоследствии. удачи вам!!!
NEW 11.01.08 16:51
в ответ vika_50 11.01.08 13:17
Мы женимся в первом дворце в Питере. Для того чтоб ему получить справку о брачной правоспособности , для того чтоб потом ее предоставить в наш ЗАГС с моей стороны нужно выслать ему в германию мои копии паспорта, СОР с апостилем и справку что я не замужем. Одно за другое цепляется. по большому счету ничего сложного, просто меня вот эта справка что я не замужем выбила из колеи....на месяц отдавать загран.....для одного штампика??!!! спросила можно ли сделать быстрее- в ответ грубое-нет..)) не удивлена. а что делать?..придется
NEW 14.01.08 10:38
в ответ wegas2007 09.01.08 16:09
Делала недавно в ОВИРе справку о сем. положении (хотя думала что ставят печать в загранпаспорт), делается месяц, госпошлина 50 руб, но сделали за 5 дней (заплатила за срочностьо ещё 50 руб
), эта справка действительна только 1 месяц!!! сдали в Stamdesant в Германии - всё прошло!!!
NEW 14.01.08 10:57
в ответ mari8080 14.01.08 10:41
Делала в декабре, мне так сказали в нашем Овире ("аааа.... это справка о сем. положении"), оставила свой внутренний паспорт в пн. получила в сб., написали что-то подобное: справка дана такой-то.... на момент ....(дата) в паспорте ╧... сведений о заключении браке в РФ не имеется.
Если интересно, я могу подробнее завтра написать..посмотрю эту бумагу дома.
в конце декабря подали доки в Stamdesant (ездила сама по тур. визе), в начале января пришло письмо, что доки отправлены в OLG
Если интересно, я могу подробнее завтра написать..посмотрю эту бумагу дома.
в конце декабря подали доки в Stamdesant (ездила сама по тур. визе), в начале января пришло письмо, что доки отправлены в OLG
NEW 14.01.08 12:03
в ответ stingert 09.01.08 00:02
Добрый день! Я сдала уже документы в консульство на визу невесты! Про справку о незамужестве-я сначала поставила печать в ОЗП о том, что не замужем, ставят ее в ОВИРе в теч. 3 -х минт при тебе же! У меня так было! Если ты отправляешь в Германию док-ты какие он просит, они все переводят ТАМ! Для визы невесты во всяком случае-он просил прислать копии рос. и загран.-я заверяла у нотара и ставила апостиль! Ничего сложного нет! Свид-во о рожд. тоже с апостилем обязательно на оригинале! Главное все делать по цепочке!